Волжский Понедельник, 25 января
Общество, 27.11.2020 14:04

«Супруга задержали»: Анне и Арману Мелконянам предъявлены обвинения


В пятницу, 27 ноября, Следственные органы СК РФ по Волгоградской области привлекли к ответственности зачинщицу конфликта Анну Мелконян и ее супруга.

Ей предъявлено обвинение по части 4, части 5 статьи 33 части 3 статьи 30 пункту «д» ч.2 ст. 111 УК РФ, части 4 статьи 33 подпункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ - подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц.

- Комплекс следственных действий позволил установить все обстоятельства совершенного преступления, а также всех лиц, причастных к гибели мужчины, разграничить роль и степень участия каждого, -  сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Арману Смбатяну (мужу Анны) предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту «д» части 2 статьи 111 УК РФ, части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Армана Мелконяна сотрудники задержали. Что касается Анны, следователи будут ходатайствовать о запрете ей определенных действий, так как на иждивении у женщины находятся двое детей, одному из которых год. 

Следствие получило объективные доказательства, что подстрекателем стала женщина, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате. Сначала Анна подготовила мужа отомстить обидчика. Арман приехал днем 23 октября к месту работы Романа Гребенюка, но тот отказался выходить, объясняя своей занятостью. Спустя несколько часов встрече состоялась, но  к тому моменту женщину успела уговорить своего брата - Арсена, для исполнения преступного замысла. 

В момент, когда Арсен наносил Роману смертельные удары, за происходящим наблюдал Арман, чтобы быть готовым к участию в драке.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волжский» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. В ближайшее время сообщники приступят к ознакомлению с материалами следствия. 

Напомним, 19 ноября, в отделении «Сбера» на улице Коммунистической в Волгограде, где погибшему и нанесли роковой удар, прошел следственный эксперимент с убийцей Романа Гребенюка. Всех посетителей и персонал попросили выйти из банка. Арсена Мелконяна привезли к зданию одетого в черную ветровку, с маской на лице. Его сопровождали полицейские, следователи и адвокат. Он является основным фигурантом уголовного дела, ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

Видео: v1.ru


В ходе следственного эксперимента подозреваемый в убийстве Мелконян говорил, что не собирался бить своего оппонента. В здании банка Арсен рассказал, что Роман Гребенюк, применив нецензурное выражение, сказал ему уйти. После чего подозреваемый ударил волгоградца. Также подозреваемый отрицает, что в руках у него находился предмет.

23 октября в отделении «Сбера» Арсен Мелконян - брат Анны, напал на Романа Гребенюка с кастетом. Пострадавший получил пролом черепа. Ему делали операцию, но 1 ноября стало известно, что Роман умер в реанимации


Перед трагедией 23 октября пострадавший Роман попал в конфликт с Анной Мелконян в чате родителей учеников 6 класса школы №36. Роман переживал, что его дочь не успеет сдать тест к определенному сроку. Анна Мелконян зацепилась за фразу Романа «хватит жевать сопли», после чего в адрес мужчины последовали угрозы.  Словесная перепалка закончилась тем, что обоих родителей удалили из чата, но перед этим девушка стала намекать, что у мужчины жизнь может закончиться.

Подозреваемый находится под арестом до 24 декабря, за причинение смерти Роману ему грозит до 15 лет лишения свободы. Добавим, что Анна Мелконян сменила место жительства, о чем уведомила следователей.

Напомним, поводом для расправы стал конфликт в чате родителей учеников школы №36. Анна Мелконян зацепилась за фразу Романа «хватит жевать сопли», после чего в адрес мужчины последовали угрозы.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеВолгоградновостиследователи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое