Волжский Среда, 04 августа
Общество, 04.04.2021 14:38

Страховал урожай: волгоградцу дали 2 года колонии за мошенничество на более 160 млн рублей

В пятницу, 2 апреля, Центральный районный суд Волгограда огласил приговор в отношении 47-летнего представителя страховой организации.

Волгоградца признали виновным в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы.

Прокуратура Центрального района Волгограда поддерживала государственное обвинение по уголовному делу.

Волгоградец и трое сообщников в период с 2013 по 2015 годы искали сельхозтоваропроизводителей на территории Волгоградской области и предлагали им оформить полисы страхования урожая с государственной поддержкой. Фермеры должны были оплатить страховой компании 50% стоимости полиса, а затем предоставить соответствующие сведения в Министерство сельского хозяйства Волгоградской области с заявлением о получении субсидии на возмещение части затрат на уплату страховой премии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Когда 50% стоимости полисов оплачивалась сообщниками в подконтрольную страховую организацию от имени фермеров, обвиняемые предоставляли документы для компенсации второй части страховой премии. Полученные деньги фигуранты уголовного дела распределяли между собой.

Всего таким способом злоумышленники похитили из средств федерального и регионального бюджетов свыше 160 миллионов рублей.

Волгоградец признал свою вину в содеянном и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Центральный районный суд Волгограда приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. В зале судебного заседания волгоградца взяли под стражу.

Уголовные дела в отношении организатора преступной группы и еще одного сообщника находятся на завершающей стадии расследования. В отношении еще одной участницы мошеннической деятельности постановлен обвинительный приговор.





Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградстраховая компанияполисмошенничествофермеруголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое