Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 02.09.2020 10:43

«Стараемся сделать Волжский комфортным для проживания», - Игорь Воронин

Накануне, 1 сентября, глава города Волжский Игорь Воронин  @igorvoroninvlz проинспектировал отремонтированный участок улицы Химиков протяженностью более 1 км. Дорогу ввели в эксплуатацию 1 сентября. Она была приведена в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На улице Химиков подрядчик ООО «Универсал» отремонтировал не только проезжую часть, но и обустроил тротуар протяженностью 2,1 км, три парковочных и семь остановочных карманов (две остановки были перенесены в соответствии с нормами ГОСТа), заменил 4,4 м дорожного и 4,3 м тротуарного бордюра, установил 12 транспортных и шесть пешеходных светофоров и почти 1 км пешеходного ограждения.

S2760065.MP4_000002480.png

Игорь Николаевич оценил проделанную работу. На объекте присутствовали исполняющий обязанности заместителя главы Волжского Виталий Кокшилов, представители генподрядчика - ООО «Северное» и субподрядной организации, специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, комбината благоустройства, органов строительного контроля.

Глава города осмотрел объект и предложил установить пешеходное ограждение на участке напротив остановки «ВПЗ-15».

S2750094.MP4_000006680.png

- Наша основная задача – сделать дороги безопасными и качественными. На объектах, которые в нынешнем году ремонтируются в рамках нацпроекта, эта цель достигнута. Работа по ремонту дорог продолжится, – подчеркнул Игорь Воронин. – Мы стараемся сделать Волжский комфортным для проживания. Волжане – активные люди, заинтересованные в позитивных преобразованиях.

Отметим, что участок на Химиков - пятый объект, отремонтированный по БКАД в 2020 году. Вскоре в эксплуатацию введут еще два - участки улиц Комсомольская и Мира.

Добавим, движение транспорта по кольцу «ВПЗ» пока остается без изменений, но, как сообщает пресс-служба администрации, здесь планируется изменение схемы дорожного движения. Эта развязка станет главной дорогой, как и на других подобных развязках в городе. Обо всех изменениях в организации схемы дорожного движения будет сообщено дополнительно.

S2750075.MP4_000003640.png

   Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиворониндорогибкадремонтблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое