Волжский Суббота, 23 октября
Общество, 18.09.2021 15:56

Стали известны возможные схемы фальсификации голосования на выборах в Волгоградской области

В субботу, 17 сентября, стали известны возможные схемы фальсификации голосования на выборах в Госдуму на территории Волгоградской области. Голосование началось накануне.

Первая схема предполагает, что нужный власти результат голосования будет достигнут за счет избирателей, не пришедших на участки. Списки избирателей заменят, значительно завысив явку.

На сегодняшний день в Волгограде уже были зафиксированы случаи, когда число избирателей, проголосовавших на дому, оказалось в разы выше числа тех, кто лично пришел отдать свой голос на избирательный участок.

- Накануне на УИК №712 вне помещения проголосовали 1166 избирателей, в то время как на участок пришли всего 155 человек, - сообщили независимые наблюдатели. Просто нереальная явка, учитывая, что всего на участке 2500 избирателей.

Существует еще одна криминальная схема фальсификации. Заключается она в следующем: после первых двух дней голосования бюллетени достаются из урн и помещаются в сейф-пакеты, которые запечатываются и помещаются в сейф, на который в круглосуточном режиме направлены камеры видеонаблюдения. В какой-то момент ночью на промежуток времени не более 5 минут камеры отключаются, трансляция идет не в режиме онлайн, а в режиме записи. В это время сейф открывается и запечатанный сейф-пакет заменяют другим. Результаты тотально фальсифицируются, сообщили в «Блокнот Волгоград».

В настоящее время нет оснований предполагать, что на территории Волгоградской области готовятся запустить такую схему. До криминала не дойдет, а вот нужный результат будет получен за счет голосования вне участков.




Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
выборыголосованиефальсификациясхемыголосасейф-пакетыкриминалволгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3