Волжский Суббота, 08 мая
Общество, 23.04.2021 15:28

Срок, лишение водительских прав, взыскание: суд огласил приговор о смертельном ДТП

В пятницу, 23 апреля, суд огласил приговор в отношении 46-летнего жителя Новоаннинского района, виновного в ДТП, в результате которого скончался пешеход.

Поздней ночью 7 августа 2019 года приблизительно в 01:06 пьяный водитель Nissan Patrol мчался по улице Пугачевская со стороны переулка Чельцова в направлении переулка Первомайский в Новоаннинске и сбил двоих молодых людей: 23-летнюю девушку и 22-летнего парня. Молодые люди шли по краю проезжей части за неимением тротуара. Стоит отметить, что на участке дороги, где случилось ДТП, хорошее освещение, а погодные условия были нормальные.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волжский», молодой человек скончался от полученных травм на месте происшествия, а девушка отделалась легкими травмами.

Водитель внедорожника признал свою вину в содеянном. Суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы. Отбывать наказание 46-летний житель Новоаннинского района будет в колонии-поселении. Помимо этого его лишили права управлять транспортными средства на срок 3 года и суд удовлетворил иск родителей погибшего парня о взыскании морального вреда в размере 1,7 миллиона рублей. В связи с этим суд наложил арест на автомобиль фигуранта уголовного дела.

Мера пресечения в виде заключения под стражу осталась без изменений, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.




Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьНовоаннинский районДТПпроисшествиегибель пешеходасудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое