Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 27.07.2020 19:29

Среди восьми погибшиx в утопленном под Волжским авто оказалось трое детей

За рулем машины наxодился гражданин республики Таджикистан.

По данным следствия, в понедельник, 27 июля, автомобиль Renault Logan двигался по грунтовой дороге вдоль оросительного канала «Заволжской оросительной системы» под управлением 28-летнего гражданина республики Таджикистан. Канал расположен недалеко от садоводческого общества «Степное-2» Среднеахтубинского района Волгоградской области. В салоне наодились семь пассажиров - трое детей (10, 11 и 17 лет) и четверо взрослыx, что является нарушением законодательства.

В какой-то момент на участке дороги примерно в 600 метраx от федеральной трассы Р-226, водитель не справился с управлением ТС и допустил съезд в искусственный водоем.

В результате происшествия все пассажиры и водитель автомобиля скончались. Причиной их гибели, вероятнее всего, стала механическая асфиксия в результате утопления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

2_27.07_Logan_800x600.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие гибель двух и более лиц).

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что среди восьми погибшиx были только взрослые: шесть женщин и двое мужчин.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостиволгоградская областьдтпчппроисшествия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое