Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 23.07.2021 14:44

«Спас ребенка, а сам погиб»: мать выжившего мальчика рассказала о трагедии под Волжским

23 июля «Блокнот Волжский» связался с Анной Музыченко. Женщина рассказала свою правду о нашумевшей гибели мужчины при спасении детей в реке в Среднеахтубинском районе. Анна была рядом с погибшим Александром Трапезниковв последние минуты жизни и помогала вытаскивать из воды детей.

Напомним, трагедия произошла 3 июля на одном из пляжей Среднеахтубинского района рядом с поселком Калинин. На помощь тонувшим детям бросился мужчина, тот самый Александр Трапезников. Он спас детей из воды, но сам не смог выбраться. По имеющимся данным, у него не выдержало сердце и он скончался в воде.

- Хочу, чтобы об этом человеке знали и помнили! Он бросился спасать детей в реке, а сам погиб. Это случилось 3 июля на реке Ахтубе.  В месте, где ерик Бугай входит в реку Ахтуба, начали тонуть двое 7-летних детей. Один из них мой сын. Мы, родители, бросились спасать детей, но оказалось, тут очень сильное течение. Мы не могли выбраться из воронки, которая нас закрутила. В том самом месте, где ерик Бугай, входя в реку Ахтуба, делает воронку на дне, подводное течение там очень сильное. Я стала кричать, что тонут уже и взрослые. Мы с сыном понемногу выплывали на мелководье, а второй мальчик с отцом оставались в опасном месте. Ребенок запаниковал и стал цепляться за отца, стараться залезть на него. У мужчины уже не было сил грести. И тогда на помощь им бросился с берега мужчина, Александр Трапезников, наш земляк, житель поселка  Металлург. Он отдыхал на берегу с женой и внуком. Но не мог сидеть на месте, увидев, что родители не могут справиться с течением. Если бы не Александр, утонул бы  отец и сын. Александр взял Артема на руки и подплыл к берегу. В это время отец ребенка смог отдышаться. Сам спасатель не знал, что у него есть проблемы с сердцем. Как только ребенок оказался в безопасности, сердце Александра остановилось. Остановилось навсегда. Он спас ребенка ценой своей собственной жизни! Ему было всего 48 лет! Выражаем искренние соболезнования по поводу утраты дорогого человека семье Александра. Александр Васильевич был добрым и отзывчивым человеком, и не мог остаться в стороне в тот последний для него день!, - рассказала Анна.

По словам волжанки выбраться на берег им помогла мать маленького Артема. Она протянула палку, цепляясь за которую они выбрались на сушу. 

- Я сама выросла на реке и не знала, что такое бывает. Это очень страшно. Причем все были трезвые, семьями на машинах. И еще считаю, что на каждом уроке ОБЖ в школе надо рассказывать детям как вести себя при спасении, не паниковать, не цепляться за того, который себя спасает. И вообще вода – это стихия с которой нельзя не считаться, - добавила волжанка.

Добавим, что семья Александра, оплакивающая горе, считает настоящим героем. По словам дочери погибшего Анастасии, отец уделял все свободное время внуку со страшным диагнозом. Он был настоящей опорой и поддержкой для всей семьи.

Напомним, 10 июля корреспондент «Блокнот Волжский» связался с семьей погибшего 48-летнего Александра Трапезникова. О событиях жуткого дня рассказали его дочь и супруга.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийутонулволгоградтрагедиярекаспаслидетисмертьумерпогибволгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое