Волжский Среда, 20 января
Общество, 04.12.2020 13:52

«Сосновый бор», ФСБ и губернатор: появилась запись откровений, приписываемых Юлии Добрыниной

В пятницу, 4 декабря, в телеграм-каналах появилась аудиозапись, приписываемая подозреваемой в мошенничестве экс-председателю Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. 

Как рассказал информационный сайт «Блокнот Волгограда», в распоряжении тг-канала «ВЧК-ОГПУ» оказалась запись председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. На записи Юлия Добрынина рассуждает о получении нового поста председателя облсуда, о том что будет наравне с губернатором, руководителем УВД , а также о бизнес-интересах ФСБ в регионе, и рассказывает о том, что многие вопросы можно решить в ее кабинете.

Видео: «Блокнот Волгограда»

В разговоре Юлия Добрынина рассуждает о судьбе «Соснового бора», говоря, что ей лично придется определить - сносить или оставить, а также что дело находится не только в Дзержинском, но и в Арбитражном судах. Как сообщает тг-канал «ВЧК-ОГПУ» это не единственная запись с откровениями.

На записи, которую канал приписывает Добрыниной, голос говорит следующее:

- Причём тут ФСБ? … Вот лежит у меня дело по «Сосновому бору». Я же не говорю, что ФСБ заставляет его снести. Я буду принимать решение, снесут его или нет. В рамках закона. Иду в новую должность… Сейчас я подала документы на председателя Волгоградского областного суда… Есть начальник полиции, есть я, есть начальник налоговой… Никто не хочет отжать «Сосновый бор», он никому не нужен. Его снесут, и губернатор построит свой «Сосновый бор»… Сохранить или продать, такого никогда не будет. Поэтому есть ФСБ, которые возбудила уголовные дела против Зубкова и … (неразборчиво). Ты к этим делам  не имеешь никакого отношения.  ФСБ, чтобы выбить из него показания, просто начала отбирать бизнес. Но к этому бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. По «Сосновому бору» имеет отношение суд, которое сейчас решение по нему принимает.

Как сообщили волгоградские коллеги, подтвердить или опровергнуть приписываемые слова бывшей судье не удалось, так как она находится под домашним арестом. Ранее Добрынина была лишена судейской мантии после получения СК РФ разрешения о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что 27 ноября Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего председателя Дзержинского районного суда Юлию Добрынину

Напомним, что СК РФ добился разрешения возбуждения уголовного дела в отношении федеральной судьи. Сообщалось, что в отношении Юлии Добрыниной появится уголовное дело по мошенничеству. 

Добрынина на заседание в Москву не явилась, сославшись на болезнь. Ее адвокаты на заседании заявили, что действия следствия нарушают гарантии, которые законодательство предоставляет судье. Адвокаты Добрыниной отметили, что доказательств нет. 

Следственный комитет считает, что судья попросила у жены Зубкова 2,5 миллиона рублей для передачи экспертам, чтобы получить нужное заключение. Зубкова сообщила об этом правоохранительным органам и их следующая встреча прошла под контролем оперативников - Добрыниной женщина передала муляж денег. Их встречу в ресторане «Фасоль» прервали сотрудники ФСБ РФ, сейчас следствие ведет ГСУ СК РФ. Юлию Добрынину не задержали из-за неприкосновенности, но следствием был проведен ряд осмотров. В деле есть записи разговоров.

Добавим, что источники ранее сообщали, что Добрынина просила сумму в размере 25 миллионов рублей за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова с его супруги. Предпринимателя задержали в Москве вместе с экс-главной СУ СК РФ по Волгоградской области Михаилов Музраевым по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийсудьяДзержинский районный судЮлия ДобрынинаСК РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое