Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 20.06.2021 09:54

Сломанная нога, алкоголь и отсутствие масок: как прошел единственный концерт 2021 «Руки вверх!» в Волгограде


Вечером 19 июня в Волгограде прошел концерт легендарной группы «Руки вверх!». На него собрались не только жители областной столицы и окрестностей, но и приезжие. Было много людей из Ставрополя, Саратова и других городов. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывала на концерте и рассказала о самых важных событиях на стадионе в этот вечер, а также об организации и соблюдении коронавирусных ограничений.


- Ощущение, что людей было очень и очень много. Запускали с масками, персонала было предостаточно. Они на входе раздавали маски, мерили температуру, обрабатывали руки средством специальным. Но, когда мы зашли, уже ничего никто не говорил никто по поводу масок. Через проходы кто-то ходил в маске, кто-то без нее, - рассказал спецкорр «Блокнота Волжского».


 - Сам концерт был атмосферный. Выступали и другие ребята. Задним рядам было грустно только, потому что вот эти окошки, в которых показывали сцену были маленькими. Видимость не очень хорошая была, потому что стадион именно на матчи, наверное, нацелен. Не предназначен он для концертов.

- На обратном пути, когда мы уже выходили со стадиона после выступления, произошла драка. Вышли люди с концерта, пошли вдоль забора к парковке. Какой-то мужчина подшофе начал кричать «Россия! Россия!». Никто из прохожих особо не реагировал, его не поддержали. Он начал говорить: «Вы чего такие тухлые?». Не особо он был буйный, немного возмущался и пошел вперед расстроенный. Люди шли плотным потоком, и какой-то высокий парень быстро ему навалял. Не могу сказать точно, из-за чего была ссора. Может этот мужчина что-то ему сказал, а может, и нет. Оба были выпившие. Вот прямо за секунду это произошло. Все расступились, начали кричать, а патриот оказался на траве. Парень высокий пошел дальше, а девчонки начали кричать «Помогите, избили человека! Ему сломали ногу!». Вызвали скорую туда. 


- По организации было хорошо все. Если сидения оказывались грязными, сотрудники тут же подходили и без всяких вопросов протирали эти сидения. Волонтеров было очень много, и все старались сделать концерт максимально комфортным.

    

- Но что странно, туда пропускали с бутылками. Раньше на стадионах проверяли сумки, забирали бутылки. Но в этот раз всего этого не было. То есть, кто хотел выпить - выпили. А на самой территории стадиона работали магазинчики, которые продавали безалкогольное пиво и фастфуд.


- Парковку долго ждали. Но это вопрос не к организаторам. Просто большое количество людей. А так было сделано все для зрителей. Атмосфера очень дружелюбная была. Во время самого концерта никаких ссор и скандалов не было замечено. 

Пока в Волгограде царит атмосфера миролюбия, а жители делятся впечатлениями от концерта, скептики ожидают волну заболеваемости коронавирусом после массового концерта. Чем обернется мероприятие для региона пока неизвестно. Что на это скажет облздрав - узнаем уже на следующей неделе.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградСтавропольконцертаренаруки вверхжуковсергей жуковалешкапесни
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое