Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 04.08.2021 15:39

Следственный комитет организовал проверку аквапарка в Волжском, куда не пустили ребенка-инвалида

В среду, 4 августа, стало известно, что следственный комитет Волгоградской области организовал доследственную проверку аквапарка в Волжском по факту возможного нарушения прав ребенка-инвалида.

Накануне во всех СМИ появились новости о том, что в Волжский аквапарк не пустили ребенка с диагнозом «Аутизм», ссылаясь на правила пользования водным объектом.

По данному факту следственное управление организовало доследственную проверку с целью выяснения всех обстоятельств возможного нарушения прав ребенка-инвалида.

- В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление объективной картины произошедших событий, о которых рассказали СМИ и пользователи в соцсетях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Напомним, в аквапарке «21 Век» в Волжском семье с ребенком инвалидом отказали в посещении, так как это нарушало правила аквапарка. 3 августа стало известно об этой шокирующей истории, когда сотрудники развлекательного комплекса приравняли ребенка с диагнозом «Аутизм» к представляющим угрозу гражданам. В этот же день на сайте прокуратуры региона появилось сообщение о проверках в аквапарке Волжского. Правоохранительные органы будут разбираться, по какой причине ребенка с аутизмом не пустили в развлекательный центр.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
аквапаркпроверкаребенок-инвалидволжскийследственный комитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое