Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 23.07.2021 12:23

Сквозь время: Катя Американо прогулялась по историческим местам Волжского

22 июля Волжский отметил свою 67-летнюю годовщину. Редакция «Блокнот Волжский» прогулялась по историческим улочкам города и вспомнила, какой была наша малая родина в самом начале. 

Парк «Гидростроитель» - единственный в России, сохранивший свой первоначально задуманный образ. Несмотря на инновации, улучшения и технологии это место пронесло свой облик с 1951 года. Именно тогда был создал проект парка. 

В пятидесятые поставили и заборчик в виде голов, неподалеку от старого ЗАГСа. Их бережно хранят и реставрируют из года в год, но не меняют облик.



На Дворовой площади стелу «Комсомольская слава» в виде возвышающейся волны установили 29 октября 1966 года. За более, чем 50 лет внешний вид стелы не изменился. А жизнь в Волжском стала другой. В 1991 году на чрезвычайном XXII съезде деятельность Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи была прекращена. На стеле до сих пор остались строки полного текста Указа о награждении Волжской городской комсомольской организации.

«Старую башню» построили в 1952 году как вместительное хранилище для 600 тонн воды. Однако ни разу емкость башни по назначению не использовали. Лишь в 1994 поднялся вопрос о ее реконструкции. Сейчас «Старая башня» - настоящий самобытный символ города. 


Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьисториядень города
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое