Волжский Пятница, 03 Апреля
Политика, 10.01.2020 09:17

Скандальные выборы, отставка Орешкиной и дружба с Китаем: итоги года - 2019

Редакция «Блокнот Волжский» уже подвела итоги 2019 года в разных сферах: образование, спорт, культура… Заключительный материал в этом разделе - Итоги 2019 года в политике Волжского. Год был богат на события, но вспомним самые главные.

«МУСОРНЫЕ» РАЗБОРКИ

Прошедший 2019 год начался с не очень хороших новостей. В Волгоградской области, как и в других регионах страны, поменялась «мусорная» система. Буквально сразу после празднования Нового года волжане проснулись в квартирах, окна которых выходили прямо на свалку. Жалоб было очень много.

Однако в Волжском быстрее всех устранили проблему. В середине января губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Одной из самых главных тем стал федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Ближе к весне ситуация стихла. 

1.jpg

Напомним, что с 1 января 2019 года были введены новые тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. Если раньше стоимость за услугу рассчитывалась с квадратных метров, то теперь - за человека, проживающего или прописанного в помещении, что вышло в «копеечку». 

ОТСТАВКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СПОРТКОМИТЕТА

В апреле Волжский захватил новый политический скандал - председатель Спортивного комитета администрации городского округа Волжского Татьяна Орешкина покинула свой пост.  Многие были не согласны с таким решением, а наиболее активные запустили волну постов в Instagram со специальным хэш-тегом #ВернитеТатьянуОрешкинуВолжскому. Неравнодушные волжане создали петицию в защиту председателя спортивного комитета

2.jpg

ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ…

Самое громкое политическое событие 2019 года - выборы. Летом 2019 года город захлестнула волна черного пиара. По почтовым ящикам старой части Волжского раскидали анонимные листовки с «чернухой» против будущих кандидатов в депутаты. 

Тогда же, как сообщал телеграм-канал «Столица Заволжья», на входной двери в подъезд многоквартирного дома жильцы повесили записку, в которой предупредили коммунистов о последствиях, если они будут продолжать разносить агитационные листовки: «Неуважаемые кандидаты от КПРФ, если вы не прекратите ... наши подъезды своей литературой, то мы поймаем вас и засунем ваши листовки вам …».

В августе перед кукольным театром «Арлекино», где должна была проходить встреча с заместителем Зюганова, активисты организации Национально Освободительного Движения (НОД) встретили Афонина пикетом. Они собирали подписи за подготовку к референдуму по изменению Конституции в части ст. 15.4. и 13.2, касающихся суверенитета России.

Сам депутат Государственной Думы выступил перед горожанами и ответил на их вопросы. На мероприятии также присутствовал кандидат в губернаторы Волгоградской области Алексей Буров. Кандидата в депутаты Волгоградской областной думы Альберта Карамзиновского на встрече не было. По словам первого секретаря Волжского горкома КПРФ Александра Кудрявцева, Кармазиновский находился где-то в городе и защищал свои билборды.

Под крышей здания перед началом встречи неизвестные растянули транспарант с надписью «Не допустим во власть педофила Кармазиновского», однако транспарант быстро свернули сотрудники полиции. Вероятнее всего, авторы имели в виду скандальное прошлое адвоката-коммуниста, связанное с изнасилованием и избиением несовершеннолетней спортсменки из Волжского. С самбисткой Аленой Кочаровской Карамзиновский завязал интимные отношения, когда той было всего 15 лет. Алена неоднократно пыталась разорвать отношения, но в ответ получала угрозы из серии «тебе плеснут в лицо кислотой или найдут наркотики». 

3.jpeg

Когда девушка все же решила разорвать отношения, то Кармазиновский под предлогом поездки в Среднюю Ахтубу отвез Алену в лесополосу, где ее избили его друзья. Затем Алену отвезли на турбазу, где Кармазиновский ее изнасиловал. После возвращения домой Алена обратилась в правоохранительные органы. Дело дошло до суда, Кармазиновский подал встречный иск, но дело было закрыто в связи с примирением сторон. Эти скандальные события случились в 2008 году. Об этом тогда писали многие СМИ.

Выборы губернатора и депутатов в областную думу состоялись 8 сентября 2019 года. На территории Волгоградской области работали 1494 избирательных участка. Результаты на выборах оказались «едиными», как и победители. 

Явка на выборы составила 41,23%. Губернатором области остался Андрей Бочаров. За него проголосовали 76,81% избирателей. 45 047 волжан проголосовало за его кандидатуру, в процентах среди жителей города это 68,29%.

В Волгоградскую областную Думу от Волжского прошли два представителя партии «Единая Россия». Татьяна Бухтина победила с результатом в 37,40%. За Евгения Пыльнева свои голоса отдали 32,77% волжан.

По единому избирательному округу безусловным лидером стала партия «Единая Россия», набрав 48,15% голосов. Результаты остальных партий оказались скромнее: «КПРФ» - 19,50% , ЛДПР - 14,85%, Справедливая Россия - 8,44%, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - 6,34%.

ФИНАНСЫ

В сентябре депутаты на заседании рассмотрели увеличение бюджета Волжского. Начальник Управления финансов Лада Кузьмина сообщила депутатам, что предлагается увеличить доходы бюджета Волжского на 2019 год на 197 миллионов 755 тысяч 364 рубля 9 копеек за счет безвозмездных поступлений, в том числе: дотаций на общую сумму 43 миллиона 391 тысячу рублей; субсидий на 152 миллиона 666 тысяч 264 рубля 9 копеек; прочих безвозмездных поступлений на 60 тысяч рублей и доходов от возврата бюджетными учреждениями остатков субсидий прошлых лет на 1 миллион 638 тысяч 100 рублей.

Помимо этого вносятся изменения в Программу приватизации (план) муниципального имущества на 2019 – 2021 годы в части уточнения объектов, подлежащих приватизации и сумм ориентировочной рыночной стоимости объектов (в связи с получением отчетов об оценке). При внесении изменений планируемая сумма доходов на 2019-2021 годы уменьшится на 27 миллионов 838 тысяч 900 рублей и составит 103 миллиона 697 тысяч 160 рублей, в том числе: на 2019 год - 47 миллионов 525 тысяч 660 рублей, на 2020 год - 28 миллионов 732 тысячи 500 рублей, на 2021 год - 27 миллионов 439 тысяч рублей.

В свою очередь, расходы бюджета городского округа в 2019 году предлагается также увеличить на 197 миллионов 755 тысяч 364 рубля 9 копеек, в том числе:

- распределяются средства на сумму 155 миллионов 666 тысяч 264 рубля 9 копеек из вышестоящих бюджетов в соответствии с их целевым назначением по ГРБС;

- производится распределение расходов, финансируемых за счет собственных доходов, по главным распорядителям бюджетных средств на общую сумму 42 миллиона 89 тысяч 100 рублей.

По итогам заседания, депутаты рекомендовали принять поправки в бюджет на заседании Волжской городской Думы.

А уже в декабре пресс-службе волжской городской Думы сообщили о результатах проведения депутатской комиссии, на которой был рассмотрен вопрос о городском бюджете, а именно, его проект на 2020 год, и планы на 2021-2022 гг

4.jpg

Основными моментами заседания стало также обсуждение исполнения бюджета текущего года по итогам на 1 октября. Анализ финансовой обстановки показал, что общая сумма поступивших в казну городского округа денег, за 9 месяцев 2019 года, составила 3 миллиарда 925 миллионов рублей. Добавим, что за аналогичный период 2018 года сумма, пополнившая казну, была меньше на 251 миллион 566 тысяч рублей.

Помимо этого, расходы в 2019 году по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, так же увеличились. Сумма составила немногим больше 4 миллионов рублей, что составило 63,3% исполненного годового бюджетного назначения.

ДРУЖБА С КИТАЕМ

В конце ноября делегация из Волжского в составе мэра города Игоря Воронина, помощника главы Дмитрия Григорова, председателя совета директоров ООО «МЕТР Девелопмент Групп» Александра Андреева и заместителя генерального директора ООО «Энергомашсервис» Иосифа Шраера провела в Китае

В рамках официального визита руководители нашего города провели ряд встреч с инвесторами по вопросам реализации крупных проектов в отрасли промышленности и туризма.

– С Цанчжоу подписали соглашение, в рамках которого наши предприниматели и предприятия будут общаться через отдел по привлечению, нахождению интересных проектов. Также был подписан рабочий протокол, по которому мы с представителями китайской стороны выходим на системную работу по подготовке привезенных проектов. Это различные сферы – от электротехнического оборудования до нефтегазового сектора. В Китае есть несколько предприятий, весьма заинтересованных потенциалом Волжского и Волгограда, так что реализация совместных проектов будет успешной и взаимовыгодной, – отметил тогда Игорь Николаевич.

6.jpeg

КОММЕНТАРИЙ МЭРА ВОЛЖСКОГО ИГОРЯ ВОРОНИНА

В конце года Игорь Воронин - мэр города Волжский, провел пресс-конференцию. Он поделился с журналистами успехами города в 2019 году, рассказал о планах на будущее и поздравил жителей города с наступающими праздниками. 

Он выделил главные события 2019 года: 65-летие Волжского, выборы в органы местного самоуправления, работа по округам, появление отдела урбанистики, развитие НКО.

Был поднят вопрос и про экологию города. Мэр сообщил, что в целом идет снижение выбросов. Он опять же подчеркнул, что комфортность жизни зависит от самих жителей города. Не стоит закрывать глаза на нарушения наших «соседей», которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность, жгут костры и прочее, что тоже влияет на экологию города.

В конце встречи он поздравил присутствующих и всех волжан с наступающими праздниками.

Желаю, чтобы 20-й год был чуть более ярким, интересным, насыщенным в творческом плане, в благополучии, в удачи, чтобы вы всегда испытывали вкус к жизни… Но и, конечно, старайтесь менять мир, это очень трудно, но очень интересно. Тогда мир ответит вам взаимностью. С наступающим, - завершил пресс-конференцию Игорь Воронин.

7.jpeg

МНЕНИЕ НАРОДА

Жители Волжского в целом довольны работой властей в 2019 году. Есть, конечно, и те, кто проигнорировал ремонт дорог, благоустроенные территории, массовые мероприятия и т. д. Мы спросили у жителей города улучшилась ли работа городских властей в 2019 году.

Улучшилась. Знаете чем? Дороги начали делать. Я живу на Погромном, у нас вообще там был страх. Сейчас все сделали: светофоры, все… - отметила волжанка.

- Они информируют: то, что они там предлагали, предлагают… В общем-то, не очень, можно так сказать, - поделилась своим мнением другая жительница.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2019 Волжский  
волжскийволжаненовостиполитикаитоги года2019
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое