Волжский Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 23.01.2020 16:25

Скандальная многодетная семья Винокуровых родила девятого ребенка и выиграла суд

В настоящее время подана апелляционная жалоба.

В 2020 году в России, и в частности в Волжском, по расчетам специалистов ожидается беби-бум. Кроме того, государство вводит новые дотации и пособия, способные повысить рождаемость. Это существенно поможет семьям решиться на рождение детей, не беспокоясь об элементарном хлебе насущном. Но есть среди граждан и те, кто воспринимает все выплаты, как способ наживы.

Скандально известная многодетная семья Винокуровых недавно отметила пополнение. Теперь в семье подрастает девятый ребенок. «Блокнот» уже ни раз писал о многодетной семье Винокуровых. Они приехали в Волжский из Камышина, и заявили в соцсетях о том, что им нечем кормить детей. Ситуация произошла в начале 2019 года. Сердобольные волжане бросились помогать: жители собирали вещи и продукты, а общественники предлагали свою помощь. Вскоре все были разочарованы. Помощь в трудоустройстве супругами Винокуровыми отвергалась. Им нужны были деньги, еда и одежда, работать они не собирались.

После того, как в «Блокноте» появилась статья об истинном положении дел, глава семейства даже звонил с угрозами в редакцию. Он обещал «рога поотшибать» корреспондентам. Общественный резонанс, который произвела информация об этой семье, привлекла внимание структур, которые ведут надзор за неблагополучными семьями.

Региональный Руководитель ВОО Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Эльдар Фазиев рассказал о помощи Винокуровым.

- Что можно пояснить по состоянию дел в семье Винокуровых. Они обращались к нам за адресной помощью и консультировались по вопросам расширения жилой площади, как многодетной семьи. Мы предоставили дорожную карту для решения данного вопроса, но, увы, как мне пояснили - у них не получилось. Семья нуждается в постоянном сопровождении. Вопрос о безопасности, жизнеустройстве и гармоничном развитии в обществе детей является приоритетным у всех организаций. Поэтому уполномоченные представители отдела опеки должны, на мой взгляд, беспристрастно подойти к решению вопроса о лишении родительских прав, - заявил общественник.

Как рассказали «Блокноту» в пресс-службе администрации города Волжского, 17 июля 2019 года КДН И ЗП подали иск в суд об ограничении Винокуровых в родительских правах, однако, «12 сентября 2019 года Волжским городским судом было принято решение об отказе исковых требований. Прокуратура города Волжского полностью поддерживает Комиссию по делам несовершеннолетних. Затем, 15 октября 2019 года комиссией была подана апелляционная жалоба на решение суда, прокуратура также подала аналогичную жалобу. В настоящее время дело об ограничении родительских прав Винокуровых находится в суде».

glavnoe.jpg

Напомним, что до переезда в Волжский Ольга жила со своим бывшим мужем Андреем, отцом семерых детей, в общежитии Камышина. Затем вышла замуж за молодого человека Александра и родила ему ребенка. Александр получил в Волжском однокомнатную квартиру, куда они все вместе и переехали. Знаменитой семья стала после выпуска программы «Мужское/Женское», где они на всю страну рассказали все подробности своей жизни.

Добавим, что по информации, полученной из личного источника «Блокнота Волжского», в прошлом году Винокуровы сами на несколько месяцев отдавали детей в социальный центр как семья, попавшая в трудное положение. 

Светлана Кутявина


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемногодетныесуддети
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое