Волжский Понедельник, 25 Мая
Общество, 07.04.2020 14:44

«Сижу третьи сутки в темноте без продуктов», - труженик тыла

Коммунальные службы забыли о ветеране.

Анастасии Степановне Черновой - ветерану тыла, невзирая на ее заслуги и почтенный возраст, отключили на три дня электричество. Пенсионерка боролась в одиночку, и обратилась за помощью к ветеранам только тогда, когда сил уже не осталось.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» навестил женщину. Она живет в доме № 97 по проспекту Ленина. Как уверяет сама Анастасия Степановна, она всегда исправно платит за жилищно-коммунальные услуги, долга у нее никогда не было. 


- В пятницу [3 апреля, - прим. редакции] у меня беда случилась. С чердака потолок кухни затопило. Потекло по стенам. У меня натяжной потолок поэтому все пошло туда. Стала звонить в ЖУ, но там никого не было. Я позвонила в «аварийку», они долго не приезжали, потом приехали, составили акт и уехали. Сказали: звоните во вторник в ЖУ и они придут и вам свет сделают. Вот и сижу, жду, когда ЖУ работать будет. Третьи сутки в темноте без продуктов и без телевизора. Вот, и так никому мы, пенсионеры, и не нужны, - рассказала Анастасия Степановна, сдерживая слезы.

Несмотря на обращение волжанки, УК «Лада Дом» проигнорировала жалобы. Женщину оставили одну в четырех стенах без электричества. 

Волжанка, попавшая в беду, - ветеран тыла, войну встретила подростком в Казахстане, где жила тогда ее семья. 15-летняя девушка работала штурвальным - помощником комбайнера. Собирала хлопок и вязала варежки для солдат на фронт. С подружками они собирали посылки на передовую, шили кисеты, нарезали картошку и сушили ее в пекарне, чтобы затем отослать на фронт. 

Добавим, что редакция «Блокнот Волжский» обратилась в администрацию города Волжского с просьбой помочь Анастасии Степановне. Мы проинформируем читателей, как дальше будет складываться история с ветераном. 

Отметим, что российские власти на время пандемии запретили отключать электричество, воду и газ за долги, а также отменили пени для должников. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

 Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжаневолжскийпенсионерветеран тыла
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое