Волжский Воскресенье, 05 Июля
Общество, 04.02.2020 10:05

Система по вовлечению опасных отходов во вторичный оборот реализуется под Волжским

Волгоградская область стала одной из двух первых первых регионов страны по внедрению российско-шведского проекта «Предотвращение образования и сокращение захоронения отходов».

В понедельник, 3 января, «Блокноту» сообщили в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области о итогах работы по работы нововведения по переработке мусора. Жителями двух районов, в рамках российско-шведского проекта, было сдано около 60 тонн отходов электрооборудования.

Среднеахтубинский и Светлоярский районы стали одними из первых, где реализовали нововведение по вовлечению опасных отходов во вторичный оборот. На территории этих пилотных районов организованы 24 пункта приема отработанных батареек и 22 пункта по сбору отработанного электрооборудования и ртутьсодержащих ламп.

Отметим, что за 2019 год на территории этих районов собрано и отправлено на утилизацию 1200 ртутьсодержащих ламп и около 100 килограмм отработанных батареек.  

Как сообщили в Облкомприроды, в 2020 году запланирована активная просветительская работа, направленная на агитацию населения к раздельному сбору опасных отходов. На базе результативного комплекса работ на территории Светлоярского и Среднеахтубинского районов, проект будет растиражирован по всей области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийСредняя АхтубамусорТКОопасные отходы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое