Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 14:36

Сердобольный волгоградец украл щенков: мужчине грозит 5 лет тюремного срока

В четверг, 13 мая, корреспонденту «Блокнот Волжский» сообщили, что стражи порядка задержали подозреваемого в краже щенят среднеазиатской овчарки.

В среду, 12 мая, в полицию обратилась 39-летняя заводчица собак, проживающая в Советском районе Волгограда. Женщина сообщила, что у нее украли трех полуторамесячных щенков среднеазиатской овчарки. Причиненный ущерб составил 75 тысяч рублей.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний знакомый потерпевшей. Мужчина признал свою вину в содеянном и пояснил, что как-то приехал в гости к заявительнице, и она подарили ему одного щенка. За это волгоградец пообещал починить ей сломанный забор. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. Майские праздники прошли и мужчина, сдержав свое обещание, приехал чинить забор. Во время проведения ремонтных работ он услышал, что щенки скулят и решил, что хозяйка не заботится о них должным образом. Тогда волгоградец повредил раму окна, проник в дом, забрал троих щенков и отвез их в Городищенский район. Там он раздал щенков своим знакомым. Мужчина вернулся домой с уверенностью, что четвероногие попали в добрые руки.

В отношении 29-летнего волгоградца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - кража. Мужчине грозит 5 лет лишения свободы. Щенков вернули хозяйке в целости и сохранности.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградщенкикражауголовное делозаводчица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое