Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 09.04.2020 14:16

Самоизоляция? Нет, не слышали!

Месяц с 30 марта по 30 апреля в России объявлен нерабочим. Это связано с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, губернатор Волгограсдкой области Андрей Бочаров объвил режим самоизоляции в регионе с 1 по 30 апреля. Это значит, что жителям стоит позаботиться о себе и не выходить из дома за исключением некоторых причин.

Первую неделю самоизоляции волжане опасались разгуливать по городу. Улицы опустели, учреждения закрылись… Однако в выходные многие решили, что отдых никто не отменял. Это затянулось и на будние дни. Сейчас в городе протекает обычная размеренная жизнь. Почти ничего не поменялось, если сравнивать ее с жизнью до объявления пандемии. Только теперь у жителей новые «аксессуары» - медицинские маски или их подобие из подручных средств и перчатки.

Фотокорреспондент «Блокнота» прогулялся по улицам Волжского. Удивительно, но на утренних кадрах 8 апреля запечатлены вечно спешащие по своим делам пенсионеры. Как раз те, кто находится в зоне риска заражения COVID-19. Вот они толпой лезут в автобус, а вот по дороге в магазин заходят в банк…

IC9A3567.jpg

Напомним, что тем временем коронавирус все больше захватывает территорию Волгоградской области. По состоянию на 9 апреля в регионе официально подтверждены 27 случаев заражения. Больные разных возрастов. Однако есть и хорошие новости: из 27 заболевших пять - уже выписались из больницы, они вылечились от COVID-19.

Добавим, что по состоянию на утро 9 апреля в России были зарегистрированы 1 459 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 50 регионах, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Общее число заболевших достигло 10 131 человека в 81 регионе. За минувшие сутки от болезни умерли 13 человек. За весь период с начала распространения COVID-19 в России умерли 76 человек.

IC9A3636.jpg

Материал подготовила Мария Глоз

Фотокорреспондент Юлия Полякова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
волжскийволжанесамоизоляцияфоторепортаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое