Волжский Пятница, 10 Июля
Общество, 06.06.2020 14:22

«Самое главное: червяки, тараканы»: соседи слепого волжанина просят помощи

Жители подъезда, в котором находится квартира Алексея, оказались в сложной ситуации.

Накануне, 5 июня, редакция «Блокнот Волжский» опубликовала историю 56-летнего слепого волжанина Алексея Уткина, который проживает в ужасных условиях и не способен самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией.

Но в этой истории есть еще одна пострадавшая сторона - это жители подъезда, в котором находится квартира Алексея. Они тоже оказались в сложной ситуации из-за такого соседства.

- Мы устали от него. Ладно, что мы страдаем, но воды ему даем, вермишель быстрого приготовления зальем ему кипятком, дашь печеница. Ну жалко человека. Но ты на эту [водку - прим. ред.] находишь, - сбиваясь, начала рассказ Александра Николаевна.

По мере возможности некоторые из жильцов дома помогают, кто едой, кто водой. Но проблема куда гораздо серьезнее. Очень сильный запах от мусора и туалета, в котором скапливаются отходы жизнедеятельности, разносится по всем квартирам в подъезде, а от антисанитарии распространяются насекомые.

- Самое главное: червяки, тараканы. Купила дихлофос: день, три дня нету. Мы идем, они за нами идут, эти тараканы, - волнуясь, продолжила рассказ соседка Алексея.

В основном в подъезде остались жить пожилые люди. Сами справиться с ситуацией они не могут. Попытки обратить внимание властей и управляющей компании ООО «Лада Дом» на обстановку, в квартире своего соседа, не увенчались успехом.

- Писали в администрацию. Администрация отписалась и все, - с горечью поделилась Александра Николаевна.

Напомним, что со слов Алексея Уткина, он ослеп 4 года назад. Но ни инвалидности, ни пенсии у волжанина нет. Средства на пропитание он добывает прося милостыню возле одной из церквей города.

Если найдутся волонтеры, готовые помочь человеку, попавшему в тяжелую жизненную ситуацию, живет Алексей в 10 микрорайоне Волжского: улица Пушкина, дом 74.

За подробной информацией обращайтесь в редакцию «Блокнот Волжского», звоните или пишите WhatsApp: 8-929-781-17-07.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеслепойсоседи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое