Волжский Воскресенье, 11 апреля
АВТО, 24.11.2020 11:44

«Сам намотается - черт с ним», - волжанин о лихачах на летней резине

Зима у автолюбителей Волжского начинается далеко не 1 декабря. Еще до первого снега «шиномонтажки» наполняются водителями машин, люди встают в очередь, чтоб обезопасить себя и окружающих, переобув свой автомобиль.

Специальный корреспондент сайта «Блокнот Волжский» Катя Американо узнала у жителей города, успели ли они переобуться до первого снега, который выпал в городе в минувшие выходные.

- Конечно [переобулся]. Сейчас езжу, там аварий дофига и больше, - рассказал мужчина, посоветовав не выезжать на летней резине.

- Сам намотается - черт с ним, лишь бы других не трогал, - считает водитель со стажем.

По итогам опроса Кати Американо большинство волжан оказались ответственными автолюбителями. Те, кто не успел переобуться заранее, сделали это в первые же дни гололеда на дорогах.

Напомним, Госавтоинспекция Волгоградской области призывала водителей о своевременной замене летних шин на зимние еще в середине ноября.

Автомобилистам стоит учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала, ограничив резкие маневры.

В складывающихся погодных условиях, наибольшая вероятность возникновения гололеда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств - перед перекрестками и пешеходными переходами.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжаненовостиавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое