Волжский Понедельник, 12 апреля
Общество, 22.01.2021 15:05

«С такими обширными травмами в отделении не справится»: мальчика, потерявшего руку и ноги снова перевели в реанимацию

Столичные врачи не перестают бороться за жизнь и здоровье маленького волгоградца. Несмотря на свой возраст, на долю Влада выпали ужасные испытания, которые смог бы пережить не каждый взрослый. 

С конца декабря ребенок находится в реанимации. Во время страшной аварии с автобусом компании перевозчика «Диана Тур» 10-летнему Владу оторвало обе ноги и руку. Он ехал на новогодние праздники к бабушке и дедушке из Москвы в Волгоград. Но отметить праздник семье в полном составе не удалось.

Десять дней назад Владу сделали операцию на одну из конечностей - сформировали культю на руке. После того, как ребенок отойдет от серьезной операции, его собирались перевести в отделение. Однако, последствия хирургического вмешательства оказались слишком серьезными. 

Как рассказала Татьяна, мама мальчика, у него сильно скачет температура. Врачи едва успевают ее сбивать. Более того, у Влада начались пролежни на голове, а на конечностях не хватает тканей. 

- Разговаривали по поводу операции, которая была на бедро. И он (ред.:врач) мне рассказал, что не хватает тканей. То есть где-то примерно такая вот область с кулак. Будет производиться еще одна операция. Они будут что-то решать, как закрывать вот это вот все, - поделилась Татьяна. - У него на голове пролежни начались.

В четверг, 21 января, его состояние начало стабилизироваться и врачи перевели Влада в отделение. По словам мамы, Влад очень переживал из-за того, что долго находился один - родителей пускали в реанимацию на час в сутки. 

Когда мальчик попал в палату, он был счастлив. Татьяна, его мать, была постоянно рядом. Они играли в морской бой, много разговаривали, а еще Владу принесли телефон, о котором он долго мечтал.

Но уже к ночи от былой радости не осталось и следа. У Влада снова подскочила температура. Врачи пытались ее сбить, но все тщетно. После бессонной ночи его снова перевели в реанимацию.

- У Владика ночью была температура 40. Вообще не спали. Он не мог заснуть, то ножка беспокоила, то говорит: «Не знаю, мыслей много. Не могу спать». Сейчас мы ждем обхода, будем выяснять, что нам предстоит, - поделилась последними новостями Татьяна. 

Все желающие оказать помощь семье мальчика могут связаться с Романом Сергеевичем Степановым, главой семейства, по телефону: 8 (927)-501-35-98. 
Карта привязана к номеру телефона. 
Номер карты: 4817 7601 3536 6155 - Роман Сергеевич Степанов.

Напомним, авария произошла 25 декабря на трассе Р-22 «Каспий». Там разбился пассажирский автобус «Москва - Волгоград». Погибло 4 человека, двое из них - волжане. 

После аварии говорили о помощи со стороны возможных виновников и Владу, и другим пострадавшим. Однако, со слов семьи мальчика, ни от компании-перевозчика «Диана-Тур», ни от государства родители не получили поддержки. Чтобы добиться хоть какой-то помощи родителям, возможно, придется обращаться в суд. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемальчикавариябольницапотерял рукудтплишился ног
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое