Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 27.07.2020 12:03

С 27 июля жителей региона с повышенной температурой не пустят в общественные места



С 24 июля по 9 августа в Волгоградской области продлили режим ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В постановлении губернатора №179 важным положением документа является ношение масок, а по желанию и перчаток, в общественных местах.

На 26 июля за сутки в Волгоградской области зарегистрировано 87 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, общее количество заболевших – 8 689, подтверждённых лабораторно в установленном порядке.

Количество выздоровевших за сутки – 4 (всего 5 054). Зарегистрирован 1 летальный исход (всего 58). Под
медицинским наблюдением находятся 4 169 человек.

Оперативный штаб принял решение продлить ограничения и усилить. Действие масочного режима расширено: маски теперь должны носить не только покупатели и продавцы в закрытых помещениях, но и в местах уличной торговли. С 27 июля маски обязаны использовать покупатели и продавцы в киосках, ларьках и подобных торговых точках. Продавцы обязаны отказать в продаже покупателям без маски. Пребывание без маски также запрещено находиться в медицинских учреждениях, общественном транспорте, на остановках, вокзалах и других местах массового пребывания пассажиров.

Введен запрет гражданам с температурой тела выше 37,2 градусов на посещение мест массового скопления людей. С 27 июля сотрудники, осуществляющие термометрический контроль на входе получили полномочия запрещать доступ гражданину с повышенной температурой, а в случае отказа – вызвать полицейского, который составит на нарушителя протокол.

На неопределенный срок продлевается запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных массовых мероприятий с непосредственным присутствием граждан; на работу предприятий общепита (остается разрешение на работу в режимах летнего кафе-веранды, доставки, на вынос, добавлена возможность принимать посетителей внутри помещения, но с соблюдением санитарных норм и входного контроля температуры тела); на работу кружков, секций, проведение иных досуговых мероприятий в
центрах социального обслуживания населения.

 - Сохраняется также запрет на посещение обучающимися образовательных организаций. Решение об их работе в новом учебном году будет принято до 20 августа исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации, - об этом сообщает пресс-служба администрации Волжского.

Отметим, что ограничения сохраняются и в работе санаторно-оздоровительных и санаторно-курортных учреждений. Усиление масочного режима – необходимая мера, вызванная сложившейся ситуацией с
распространением коронавирусой инфекции.

Гражданам следует соблюдать простые меры предосторожности в этот период:

- носить маски в вышеперечисленных местах,
- соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра),
- постараться сократить контакты с другими людьми (в том числе и из группы риска).
- после посещения общественных мест необходимо обрабатывать руки дезинфицирующими средствами и следовать правилам гигиены.

Добавим, что на 27 июля в Волгоградской области зарегистрированы 89 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заразившихся достигло 8 778 человек.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийволжаненовостикоронавирусCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое