Волжский Понедельник, 06 Июля
Общество, 28.05.2020 15:46

«Рыбакам закон не писан?» - волжанка

Селедка призывает заядлых рыбаков нарушать самоизоляцию.

В четверг,  28 мая, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Олеся Добрынина. Волжанка возмущена тем, что рыбаки, которые удят рыбу на канале острова Зеленый -  не соблюдают социальную дистанцию. 

- Вышли вечером прогуляться с собакой, а тут яблоку негде упасть - рыбаков куча.  Про самоизоляцию рыбаки видно не слышали. Толпой стоят, рыбачат. Самоизоляцию же никто не отменял, а тут даже социальную дистанцию не держат. Видно нерест селедки пошел, хотя есть-один запрет на ловлю,  а им на это как-то с большой горы.  Кто-то следит за этим? Нарушение на нарушении просто. Еле нашли место подойти к воде, чтобы собака поплавать смогла,- рассказала волжанка. 

Добавим, что запретная зона установлена правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и утверждена приказом Минсельхоза РФ: рыбалка запрещена  с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками в пределах административных границ Волгоградской области всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина. Так же запрещено удить рыбу  круглый год - в верхнем бьефе Волжской ГЭС - на расстоянии менее 0,5 км от плотины; в нижнем бьефе Волжской ГЭС - от плотины до Волго-Ахтубинского канала (по левому берегу включая шлюзовой канал) и по правому берегу до устья реки Мокрая Мечетка.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжанерыбакиканалселедка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое