Волжский Вторник, 27 июля
Происшествия, 14.06.2021 18:22

Рыба массово гибнет в акватории Волжской ГЭС: видео

В понедельник, 14 июня, в распоряжение редакции «Блокнот Волжский» попало видео, на кадрах которого видно, что в акватории Волжской ГЭС массово гибнет рыба: она валяется по всему берегу.

Видео: @maxbobrikov_vlz_vlg_34

- Приехали на рыбалочку, на наш пляж, все знают это место прекрасно. И что мы видим? Зачем червей копал?, - комментирует автор видео.

Буквально несколькими днями ранее в сети появилась информация о массовом заморе рыбы в Красноармейском районе Волгограда: правый берег реки полностью усеян тушками мертвой рыбы. Однако, как сообщает «Блокнот Волгограда», на месте побывали представители рыбинспекции совместно с природоохранной прокуратурой. Всего они насчитали 275 тушек, а затем отправили рыбу на исследование в лабораторию. Проведенная экспертиза показала, что погибшая рыба лежала в одном месте, которое не является локальным. Караси пролежали на берегу около недели и за это время успели разложиться и подсохнуть. Вероятнее всего, браконьеры выбросили пойманных карасей на берег.

И вот теперь такую ужасную картину мы можем наблюдать в акватории Волжской ГЭС, что происходит - непонятно. Возможно, массовый замор, а возможно дело рук самих людей.


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийВолжская ГЭСрыбамассовая гибельакваторияберег
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое