Волжский Пятница, 03 Июля
Общество, 25.05.2020 12:11

Роспотребнадзор развеял мифы об алкоголе и COVID-19

Алкоголь не защищает от COVID-19.

Общеизвестный факт, что употребление алкоголя наносит вред нашему здоровью. Вред от спиртного заключается не только в отравлении организма, но и в увеличении шансов получить травму, в связи с нарушением координации. Помимо этого он несет и социальную угрозу, провоцируя агрессию и насилие.

Как отметили в Роспотребнадзоре, во время общего карантина, связанного с пандемией COVID-19, употребление алкоголя может подвергать здоровье людей еще большей опасности. Риск заражения повышается, в следствии рискованного поведения.

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминает о том, что употребление алкоголя не защищает от нового коронавируса COVID-19.

Так в чем заключаются мифы об алкоголе, как профилактическом средстве, в борьбе с COVID-19.

Главное заблуждение, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. По факту, это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу.

Напротив, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Снижаются защитные свойства организма. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19.

- Алкоголь – это психоактивное вещество, которое связывают с развитием нарушений психического здоровья; люди, подверженные риску развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или страдающие таким расстройством, отличаются повышенной уязвимостью, в особенности во время самоизоляции, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Согласно статистике, ежегодная смертность от употребления алкоголя достигает 3 000 000 человек во всем мире, из них почти треть случаев приходится на Европейский регион ВОЗ.
A4-Alco_1980x1400px.jpg
Фото: rospotrebnadzor.ru

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийалкогольковидмифы борьбы с коронавирусом
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое