Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 07.08.2020 15:02

Аномальные достопримечательности Волгоградской области

Волгоградская область известна своими аномальными достопримечательностями, которые расположены в разных уголках региона. О самых необычных местах, мифах и легендах, связанных с ними расскажет редакция  «Блокнота Волжского».

В Городищенском районе рядом со станицей Трехостровская находится загадочное место Румын-гора. Рядом с горой находится светилище индоиранских огнепоклонников датируемого примерно 3000- 2500 лет до нашей эры. Верхние пласты земли в этом месте скрывали часть храма в честь бога огня Агни. Также на горе расположены многочисленные воронки энергии, так как считается, что в этом месте соединяется энергия Земли и Космоса, этим же объясняется и появление головных болей при нахождении в этом месте более 20 минут. 

Фото: Google Map (49.163996, 43.924558)
Без имени-5.jpg
Самым богатым районом на аномальные места является Жирновский район. Одной из достопримечательностей является пещера Глаза дракона. Рядом с этой пещерой находится вход еще в одну, которая называется Ноздри дракона. Также рядом с этим местом находится овраг с загадочным названием «Всегда», который обнажил входы в другие подземные тоннели.

Фото: Объединение «Космопоиск»
x_a18850d9.jpg
Вышеописанные пещеры находятся рядом с самым аномальным местом в России - Медведицкой грядой. Данные место известно шаровыми молниями, случаями встречи НЛО, выжженные места на поле. Здесь же можно увидеть Рощу пьяных берез. Не только ветки, но и стволы у деревьев в этом месте изгибаются и растут во все стороны. Роща считается геопатогенным местом. 

Фото: Объединение «Космопоиск»
x_c178bfb3.jpg

Кроме Рощи пьяных берез на территории гряды имеется Чертово логово. Название места полностью его оправдывает - логово известно из-за случаев загадочных возгораний. На территории гряды можно найти деревья, которые сгорели изнутри. Есть легенда, что от этого явления погиб человек.  Эти места местные считают проклятыми и обходят стороной.

Фото: Объединение «Космопоиск»G7sP5atWw8I.jpg

По дороге на Медведицкую гряду можно заехать в место с не менее фантастическим пейзажем - Чертово игрище. Это место известно из-за своего вида: кратер из красных, оранжевых и розовых песков в Ольховском районе. Место напоминает площадку для фильма об Одиссее на Марс. 

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипутешствияаномальные зоны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое