Волжский Четверг, 26 ноября
Общество, 19.10.2020 18:04

Путешественник Александр Пластков отметил удобные розетки в Волжском

Поговорили о магии городов-миллионников, отношении к авантюре близких, для чего нужно путешествие и другом.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» встретился с путешественником Александром Пластковым, который ходит по стране. Молодой человек отправился в авантюру (как он сам ее называет) 12 июня 2019 года. Турист не останавливается и продолжает путешествовать. Только за сентябрь Александр прошел пешком 870 километров. Его цель дойти до Крыма через Краснодар к концу ноября. Следующая небольшая остановка должна быть в Волгограде.

Корреспондент спросил у Александра, как он относится к плохой погоде.

- Там, где я - всегда солнечно, - оптимистично ответил собеседник. 

Свое путешествие Александр начал из Санкт-Петербурга. Автостопом он добрался до Владивостока, где в марте 2020 года успел искупаться в Японском море. Время изоляции путешественник провел в Красноярске, где ему пришлось пробыть 2 месяца: даже в случае Александра пандемия внесла коррективы, но это его не остановило. 

Корреспондент узнал у Александра, какой город и чем ему запомнился в ее путешествии по стране.

- Воркута. Я ночлег ищу при  помощи Вконтакте, и в Воркуте меня 14 человек пригласили в гости - это рекорд. В городе живут 50 тысяч человек и 14 меня пригласили. Я 4 дня ходил и пил чай ко всем. У одних - ночевал, и ходил 4 дня общался с людьми. Насколько добрые люди там, я не знаю, но к путешественникам относятся позитивно, потому что там туристов-то нет. 

В Волгоградской области путешественника тоже встретили хорошо: в Быковском районе его угостили арбузам и дынями, а в Волжском жители предложили бешбармак и чай. В Волжском путешественнику запомнился Памятник павшим солдатам Гражданской и Отечественной воин, и удобные розетки в парке «Волжский», так как Александра уже ничем особо не удивить.



За все время путешествия Александр истоптал 6 пар кроссовок, сменил рюкзак, избавился от ненужных вещей, но неизменным в его путешествии остается кофе и обязательные к нему печенки, которые помогают ему двигаться.

После этой авантюры Александр собирается отправиться домой и подготовиться к следующей. А после нашего разговора он направился в Волгоград. 

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостипутешествиеАлександр ПластковВладивостокКрым
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое