Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 22.06.2021 13:18

Пусть попробуют выжить на 20 тысяч: политолог о позорных зарплатах в Волгоградской области

22 июня Александр Сайгин, политолог из Волгоградской области прокомментировал ситуацию с низкими заработными платами в стране, в том числе в нашем регионе. Он предложил интересный выход из положения - работодателю самому стоит попробовать прожить на заработок подчиненных. Тогда станет ясно, за что стоит платить какие суммы. 

- «Русским денег не нужно» - подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь, - с этих слов начал свой монолог Александр. 

Мужчина удивился низкой зарплате повара и объяснил насколько энергозатратна и трудна эта работа. По мнению политолога заработная плата совершенно несоизмерима подобному труду. 

- В месяц повару предлагают за его работу по графику 2х2 получить аж целых 22500 рублей. Много это или мало? Если сравнивать с прожиточным минимумом и мрот, то вроде и немало. Особенно если вспомнить слова Путина о том, что средний класс - это получающий свыше 17 тысяч рублей в месяц на человека, - рассуждает Александр. - Что на деле? Не знаю, сколько раз в день сейчас кормят детей, но стандарт -четырёхразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Полдник допустим не учитываем. В него идёт кефир и печенье. Или сок с булочкой. Завтрак должен быть на столах к 8 утра. Каша и что-то ещё (сосиски с гарниром, яйцо, etc). По опыту практики, подготовка к завтраку в таких заведениях начинается часа за два до завтрака. То есть, повар должен быть на месте к шести утра.

Мужчина также отметил, что сразу после завтрака повара приступают к приготовлению обеда. В перерыв между обедом и ужином сотрудники тратят на заполнение отчетности, а потом снова за плиту - готовиться к ужину.

Кроме того, мужчина отметил, что работа повара осложняется и условиями труда. 

- Не забываем, что температура на кухне высокая из-за того, что вокруг все кипит, парится и жарится. Плюс необходимо соблюдать саннормы (малейшая ошибка и пойдёшь под суд). И вот за такой 12-часовой рабочий день работнику предлагают 1500 рублей или 125 рублей в час. Так на секунду напомню, что минималка в США сегодня 12 долларов в час или почти 900 рублей, - добавил политолог. 

Александр Сайгин предложил выход из положения. Возможно только так удастся повлиять на рост заработной платы в определенных организациях. 

- Лучший способ работодателю оценить зарплату своего работника - это попробовать на неё прожить день. В идеале месяц конечно, но и однодневного эксперимента вполне с лихвой хватает. Особенно в проекции к физическому труду. Поработал сам - оценил затраты. Сразу убивает все эти либеральные паясничания в духе «чтобы больше зарабатывать -нужно больше работать», - подытожил политолог. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгоградзарплатазпдоходвыплатыработаоплатаденьги
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое