Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 18.01.2021 15:44

«Пусть Быстров пишет в инстанции, добивается, организовывает референдум», - депутат о легализации проституции

Начисление пенсий, официальное трудоустройство, защита от заболеваний, налоговые вычеты и многое другое предусмотрел активист из Волжского Эльдар Быстров, предложив легализовать проституцию в России. 12 января он отправил соответствующее обращение в Государственную Дума на имя председателя Вячеслава Володина. Накануне - получил ответ.

- Ваше обращение […] рассмотрено и принято к сведению, - сообщили в ответе.

WhatsApp-Image-2021_01_18-at-13.23.36.jpeg

Быстров намерен обратиться к руководителям каждой партии Волгоградской областной Думы с просьбой внести инициативу в Госдуму от их лица. Найдет ли кто-то из депутатов смелость - покажет время.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» обратился к самому эмоциональному депутату Волжской городской Думы, первому секретарю Волжского горкома КПРФ Александру Кудрявцеву с просьбой прокомментировать инициативу Быстрова.

- Быстров очень интересный и разносторонний человек, конечно. Может быть ему чего-то не хватает в жизни (смеется)? У нас, на сколько я историю помню, проституцию была легализована - дома терпимости, при царской власти. Я думаю, что такой возврат на 120 - 130 лет назад он не очень приемлем. Ну и потом, все равно у нашей страны есть определенные ценности: духовные и нравственные, которые складывались во времена и советской власти, и сейчас. Много спорных моментов, но я думаю, что у нас общество духовно-нравственно. Все-таки, большинство против этого: ценности семьи, детей, жен у нас на высоком, по крайней мере, пропагандируемом уровне. Вопрос, кстати, резонансный он поднял. Кстати, не он первый: об этом говорили многие политики. Я думаю, что все инициативы мы должны рассчитывать из принципа демократического централизма, то есть то, что решает большинство - то и должно распространяться на всех. А я думаю, что большинство не поддержат эту инициативу. Это складывается десятилетиями, годами. Там, где сейчас легализовано, исходя из истории - всегда было легализовано. У нас - только при царской власти, и то не всегда. Было бы странно, если бы я поддержал инициативу Быстрова, но он выдает часто интересные предложения. Дай бог ему здоровья, чтобы он и дальше радовал нас интересными предложениями. Не всегда объективными и правильными, но каждый человек имеет право на свою инициативу, свое мнение. Если он это всерьез сказал, пускай пишет в инстанции, добивается, референдум пусть попробует организовать. Я его не поддерживаю, конечно, в этой инициативе. Как и, опять же, по моему субъективному мнению, большинство жителей нашей страны, - ответил Александр Кудрявцев. 

Напомним, 12 января Эльдар Быстров написал обращение председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину от лица жителей Волгоградской области с просьбой «инициировать разработку и принятие законопроекта, предусматривающего легализацию деятельности по оказанию интим-услуг на коммерческой основе». Он просит закрепить законом запись в трудовой книжке, налоги, медицинские обследования, отчисление пенсий и прочее. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостиволгоградкудрявцевдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое