Волжский Вторник, 29 Сентября
Общество, 23.01.2020 10:47

Псевдориелтор из Волгограда присвоила 8 млн рублей

Псевдориелтор из Волгограда присвоила 8 млн рублей

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Жительницу Центрального района Волгограда задержали сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД России по Волжскому в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Женщина подозревается в мошеннических действиях.

Сотрудники полиции установили, что в 2016 году женщина, имея статус индивидуального предпринимателя, начала оказывать услуги в сфере недвижимости. Обманным путем она похитила у потерпевших около 8 млн рублей.

Бизнес-леди помогала жителям в купле-продаже домов и квартир, в том числе с использованием средств материнского капитала. Получая средства от своих клиентов, предпринимательница переставала выходить на связь.

Кроме того, женщина обещала жителю Волгограда решить вопрос об освобождении его родственника из мест лишения свободы, заверив, что у нее есть знакомства в органах власти, которые помогут. От «клиента» она получила почти 2 млн рублей и скрылась.

Сейчас установлены семь человек, которые пострадали от действий бизнесвумен.

- В отношении женщины следователями отдела полиции № 4 (Центральный район) Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

За данные деяния подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы. Правоохранители продолжают устанавливать детали противоправной деятельности.

Оперативники просят граждан, пострадавших от действий подозреваемой, обращаться в дежурную часть отдела полиции № 4 (Центральный район) 93-75-44 или по телефону 02.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое