Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 02.09.2020 13:17

Прокурор Волжского Петр Забродин отписался на обращение «Блокнота» по поводу подпольного масочного цеха

Организация подпольного масочного цеха на территории ДК «ВГС» не дает покоя жителям города. В редакцию «Блокнот Волжский» регулярно поступают сообщения и звонки с вопросом: чем закончилась история. Однако история закончиться так быстро не может.

Редакция публиковала и направляла открытое обращение прокурору города Волжский Петру Забродину. Мы четко прописывали пункты, которые, считаем, нарушают права и интересы граждан и носят незаконный характер. Редакция просила дать ответ по каждому пункту, чего, увы, не случилось. 

Дело в том, что 8 июля редакция получила ответ от Петра Валентиновича. Мы считаем его (ответ) банальной «отпиской». Петр Валентинович не удостоил нас своим вниманием, а только лишь сообщил, что «по фактам, изложенным в обращении проведена процессуальная проверка, по итогам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, ИП Бронников И.А. привлечен к административной ответственности и в отношении директора МБУ ДК «Волгоградгидрострой» составлен протокол, который находится на рассмотрении, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено».

WhatsApp Image 2020-09-02 at 13.51.51.jpegСкандальная ситуация в Волжском разыгралась в мае 2020 года. Тогда Волжский прославился на всю Россию организацией подпольного цеха в ДК «ВГС». На территории Дворца Культуры привлеченные со стороны молодые люди БЕЗ масок и БЕЗ перчаток обрезали нитки с готовых изделий, а затем упаковывали их. Работа шла круглосуточно, людей набирали с помощью объявлений в Интернете. При этом к работе и в дневную, и в ночную смены привлекались несовершеннолетние люди, что, конечно, является нарушением Трудового Кодекса РФ.

Начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина комментировала одно из объявлений о наборе сотрудников, которое на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместила директор МЦ «Юность» Елена Кочнева. Она сообщила, что директор действовала как активист по просьбе подрядчика, который получил госзаказ - ИП Бронников, который, кстати, оказался не в курсе происходящего в ДК

После нескольких публикаций в «Блокноте Волжского» о подпольном цехе, его оперативно эвакуировали из ДК «ВГС». Крепкие молодые люди вынесли коробки из здания, погрузив их в автомобиль. А еще через какое-то время читательница сайта прислала видео подпольного цеха уже в другом здании. Там на момент съемки видео велась та же работа. 

Все новости о подпольном цехе в Волжском вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволгоградновостипрокуратураотпискапрокурорзабродин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое