Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 04.06.2020 12:05

Прокуратура Волжского разрешила денежный спор трудовых отношений

Прокуратура города Волжский провела проверку в сфере соблюдения требований трудового законодательства после обращения жителя. Волжанин проводил работы по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования и систем кондиционирования.

Установлено, что работодатель - руководитель одного из предприятий, при увольнении сотрудника необоснованно удержал денежные средства из его зарплаты в счет погашения материального ущерба.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, работодатель не принял во внимание требования Трудового Кодекса РФ, согласно которым за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Кроме того, удержанная сумма не может превышать 20% зп.

Руководитель «забрал» у своего сотрудника 70% зарплаты. Тогда мужчина и обратился в прокуратуру.

Ведомство вынесло в адрес работодателя представление, во исполнение требований которого последним принято решение о возврате излишне удержанной суммы.

Денежные средства уже перечислены рабочему, а в отношении работодателя вынесены постановления о возбуждении административных производств по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Они находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда Волгоградской области.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипрокуратуразпзарплатаТК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое