Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 12.08.2020 13:07

Прокуратура проведет проверки газозаправок региона

Более 150 объектов.

Во вторник, 11 августа, пресс-служба прокуратуры Волгоградской области сообщила об организации масшатбных проверок исполнений требований законодательства о промышленной и пожарной безопасности в отношении автогазозаправочных станций. Проверки коснутся более 150 объектов.

К проверкам будут привлечены специалисты  Нижне-Волжского управления Ростехнадзора и органов государственного пожарного надзора. Прокуроры дадут оценку законности размещения, исполнению требований закона при выдаче разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию газозаправочных станций, выполнения требований законодательства о промышленной и пожарной безопасности.

- Результаты проверок поставят на контроль руководством прокуратуры области, - сообщили в пресс-службе.

Добавим, что следственным отделом по Тракторозаводскому районе СУ СКР региона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ по факту возгорания на автозаправочной станции №36. Взорвавшаяся газозаправочная станция принадлежала «Газпром». 

Напомним, что 10 августа в Тракторозаводском районе Волгограда на проспекте В.И.Ленина, 124а взорвалась газозаправочная станция №36. Взрыву предшествовало возгорание, случившееся в момент наполнения стационарного резервуара газом из автоцистерны, в которой находилось 16 тонн топлива или 32 000 литров. Автоцистерна была прикреплена автомобилю марки МАЗ. В какой-то момент произошло воспламенениетрубопровода, сбрасывающего лишнее давление. Водитель автоцистерны, механик и заправщик перекрыли вентили подачи газа. После этого, вместе с остальными людьми, находившемся на заправке они отошли на безопасной расстояние и сообщили в экстренные службы. 

На место прибыли сотрудники МЧС, которые и встретили взрыв. Четырех спасателей отбросило взрывной волной. Один из пожарных получил ожоги 50% и находится в больнице в тяжелом состоянии, три сотрудника получили травмы средней тяжести. Всего от взрыва пострадали 13 человек, среди них прохожие и проезжавшие. 

Как сообщают в пресс-служб СУ СКР по Волгоградской области,  проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, выявление причин и условий, способствующих его совершению. Производство осмотра места происшествия затруднено в связи с имеющейся опасностью детонации газа в подземных резервуарах хранения топлива заправочной станции. 

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградзаправкигазвзрывновости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое