Волжский Среда, 08 Июля
Общество, 22.05.2020 17:00

Профнепригодность или уклонение от ответственности: начальник управления культуры Волжского Славина прокомментировала организацию подпольных масочных цехов

Очередной скандал вокруг культуры города Волжский Волгоградской области разворачивается уже с привлечением федеральных СМИ. Подпольный масочных цех опозорил город на всю Россию. Как из этого положения выйдет начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина, пока непонятно. По ее комментарию, который накануне она дала корреспонденту программы «Вести с Алексеем Казаковым» на федеральном телеканале «Россия 24», складывается впечатление, что всех собак спустят на предпринимателей и подчиненных Славиной, а сама чиновница выйдет «сухой».

Напомним, что объявление в социальной сети «Вконтакте» о поиске рабочих на обрезку и упаковку масок опубликовала директор МУ «КМЦ «Юность Волжского» Елена Кочнева. Как утверждает Славина, такой метод поиска рабочих выбрала Елена Сергеевна Кочнева самостоятельно, и действовала она исключительно, как активист, позабыв о своей высокой должности - руководитель муниципального молодежного центра.

Foto3.jpg

-CAWEw5R6D8.jpg

Фото: vk.com 

- То, что она разместила на своей сети, - она действовала, как активист, к которому обратились, как мне сегодня стало известно, предприниматели с просьбой распространить информацию. Никаких других действий, как должностное лицо, она не предпринимала: она не набирала сотрудников, и в это время (она в настоящее время находится на дистанционной работе) действовала она не как директор учреждения, - рассказала начальник управления культуры города Елена Славина федеральному каналу по видеосвязи.

Видео: YouTube-канал Россия 24

Со слов Елены Славиной, узнала она о размещенном в Интернете объявлении о поиске рабочих на доработку масок только 20 мая. А вот само объявление Кочнева разместила 14 мая. Почти неделю в городе набирали людей, нарушали их права согласно ТК РФ: привлечение к работе несовершеннолетних, их работа в ночное время, отсутствие какого-либо трудового договора с рабочими, сущие копейки в виде оплаты…, привлекали к работе в фойе МУНИЦИПАЛЬНОГО ДК «ВГС», а начальник управления культуры была не в курсе происходящего? Если так, то стоит поставить вопрос о профессиональной пригодности Елены Славиной. Если все же это ошибка, и Елена Славина была в курсе происходящего, то прокурорская проверка без сомнения найдет массу нарушений в работе начальника культуры.

По словам юриста, «руководитель управления культуры осуществляя общее руководство сферы, не должна допускать нарушения правил использования муниципальных учреждений, а также организацию труда на их территории в нарушение действующего трудового законодательства РФ». 

Муниципальные учреждения в области культуры осуществляют свою деятельность в целях, указанных в уставных документах, и прежде всего необходимых для осуществления основных видов их деятельности: таких как проведение культурно-массовых досуговых мероприятий; мероприятий для творческого развития детей, их самореализации. Организация работы не соответствующая целям учреждения действующим законодательством РФ запрещена.

Елена Славина родилась 8 сентября 1986 года. В 2008 году она окончила ВИСТех (Волжский филиал Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета). Параллельно она изучала гражданское право на юридическом факультете Волгоградской академии МВД России. Позже Славина «вступила» в региональный штаб ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Свою карьеру в администрации Волжского Елена Славина начала еще в 2010 году. Через три года - в 2013-м, 24-летнюю Елену Вячеславовну странным образом назначили начальником управления культуры. С тех пор многие скандалы в сфере культуры замалчиваются. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволжаненовостиславинаелена славина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое