Волжский Среда, 14 апреля
Общество, 07.09.2020 12:08

«Прививаться обязательно надо», - бывший главврач Лия Бадаева

Главврач на пенсии рассказала о необходимости прививок.

Вакцинация от коронавируса - топовая тема сегодня. Накануне мы же публиковали мнеие медработников об этом. Теперь корреспонденту сайта «Блокнот Волжский» удалось поговорить с бывшим главным врачом ГКУЗ «Городской Центр Медицинской Профилактики» Лией Бадаевой. Лия Мухаметовна много лет возглавляла центр профилактики, и не понаслышке знает о вирусах.

- Наступило очень сложное время. Но профилактику никто не отменял. По-прежнему актуально соблюдать санитарные нормы, носить маску и, конечно, делать прививки. Всегда были опасные вирусы. Мы пережили и птичий грипп, и атипичную пневмонию, и многое другое. И при этом не делали массово анализы на выявление этих болезней. Надо позаботиться в первую очередь самим о себе: прививаться и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Да, коронавирус опасный вирус, но и от него можно защитится. Я рекомендую делать прививки не только от сезонного гриппа, но и от коронавируса. Судя по экспериментальной группе, которая испробовала на себе эту прививку, все прошло хорошо. Все чувствуют себя нормально, а значит все в штатном режиме, и на страже здоровья. Всем здоровья, и прививаться обязательно надо, - отметила Лия Мухаметовна.

Напомним, что накануне врач-косметолог с опытом врача онколога и врач-рентгенолог высказались против вакцинации

- Любую новинку, особенно когда она делается спешно, стоит внимательно рассматривать. Может, она и хороша. Просто, я не любитель вакцин. Я, например, обхожусь своим иммунитетом. Но это не значит, что эта точка зрения правильная. Все индивидуально. Я думаю, что, когда все так широко раскручено - вся эта инфекция, то наверное нужно и вакцинацию рассмотреть. Если пойдут результаты, то и мы привьемся, - поделился с корреспондентом врач-косметолог с опытом врача онколога.

- Считаю, что Россия торопится, чтобы снова сделать вид, что мы впереди. Но это ведь не так. Боюсь, что дела обстоят не так, как нам преподносят. Боюсь, что вакцина не прошла необходимых исследований из-за спешки. Обычно, когда хочешь кому-то доказать, что «я лучше всех вас», получается все не очень хорошо. Как бы не получилось все так и с вакциной. У меня на этот счет обывательское мнение: я не вакцинируюсь. Но навязывать свою точку зрения кому бы то не было, не стану, - высказался врач-рентгенолог.

Первую зарегистрированную в России вакцину от COVID-19 «Гам-Ковид-Вак2» планируется выпустить в гражданский оборот с 1 января 2021 года. Соответствующий срок указан в регистрационном удостоверении ЛП-006395, размещенном в Государственном реестре лекарственных средств, пишет РБК.

Светлана Джигарос 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневакцинацияпрививки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое