Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 26.07.2021 14:11

Привить 80% населения: новые карантинные поручения дал губернатор Волгоградской области

26 июля в Волгоградской области прошло еще одно совещание оперативного штаба региона. Губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по недопущению роста заболеваемости. 

На совещании отметили, что в ближайшем будущем возможно осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе из-за возвращения домой туристов. 

- Специалисты прогнозируют возможное дополнительное осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с ростом числа людей, возвращающихся в Волгоградскую область после летнего отдыха и каникул из других регионов России, из-за рубежа. Эти факторы объективно уже сейчас и в ближайшей перспективе могут вызвать дальнейший рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор также добавил, что уже сейчас должны начаться работы по подготовке к периоду сезонных заболеваний ОРВИ и гриппом. 

На совещании обозначили, что уровень заболеваемости растет, по региону распространяются новые штаммы, продолжается рост числа заболеваний среди молодежи. При этом губернатор поставил основной целью добиться коллективного иммунитета путем увеличения числа вакцинированных граждан.

- По уточненным данным специалистов Минздрава России, исходя из оценок экспертов, устойчивый коллективный иммунитет в отношении коронавирусной инфекции возможно сформировать при уровне вакцинации в 80% от взрослого населения нашей страны. Соответствующие поручения уже даны Правительством России. На решении именно этой задачи нам необходимо сосредоточить свои усилия, - сделал акцент Андрей Бочаров.

Новые распоряжения были даны профильным организациям и медикам:

- быть готовым к осложнению ситуации;
- довести число готовых к развертыванию дополнительных коек до 6000;
- сохранить запасы индивидуальной защиты, плазмы крови и лекарств на уровне, установленным Минздравом;
- подговорить новые предложения по профилактики коронавируса в регионе;
- усилить контроль за выполнением всех правил на предприятиях;
- работа с руководителями организаций;
- обеспечить реализацию задачи по созданию коллективного иммунитета;
- продолжить информирование жителей и гостей города о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областькарантинкоронавирусвакцинацияревакцинацияковидоперштабсовещаниеоперативный штабзаболеваемость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое