Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 22.07.2020 15:33

Пришкольные территории в Волжском: для галочки или для детей?

Летние каникулы в самом разгаре.

Школьники и педагоги отдыхают от учебы. И хотя до начала учебного года еще больше месяца, тема обустройства школьных территорий актуальна даже летом.

Специальный корреспондент «Блокнота Волжского» Нина Спицина побывала в 16 и 22 микрорайонах и сравнила две пришкольные территории.

В 16 микрорайоне в средней общеобразовательной школе № 6, как видим, почти ничего нет для активного отдыха. Территория большая, но из достопримечательностей только футбольное поле и несколько турников. Детям практически нечем заняться на пришкольной площадке.

В отличие от предыдущей школы, в 22 микрорайоне, на территории средней школы номер 17 для учеников создана замечательная спортивная зона. Футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола, сооружения для занятий физкультурой - прекрасное место для подвижных игр детей разного возраста.

Но, к сожалению, обустроенные школьные территории в Волжском можно пересчитать по пальцам. А ведь плюсы таких площадок очевидны: активный отдых, близко от дома, вы знаете где и с кем ваш ребенок, нет проезжающих машин. Согласитесь, это не только удобно, но и, самое главное, безопасно.

Светлана Иванова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненедетские новостиНина Спицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое