Волжский Пятница, 05 Июня
Общество, 08.04.2020 17:01

Президент призвал возвращать компании и предпринимателей в обычный график работы

Поддержка предпринимателей, многодетных семей и медиков: основные заявления президента.

В среду, 8 апреля, Владимир Путин озвучил новые предложения на совещании с главами региона в режиме видеоконфиренции.

Президент заявил, что нужно создать условия для возвращения компаний и предпринимателей в привычный график работы. Также должен быть составлен четкий перечень организаций, чью деятельность необходимо ограничить из-за повышенных рисков, остальные предприятия должны функционировать «без дополнительных справок, разъяснений и согласований».

- Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо «грузить» разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности, - заявил президент.

Также президент подписал новый указ о дополнительных выплатах семьям, где родители оказались временно безработные. Имеющим право на материнский капитал - по 5000 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет, помимо пособий по безработице, и дополнительно по 3000 тысяче рублей на каждого ребенка.

Для медицинских специалистов, которые лечат пациентов с коронавирусом Владимир Путин поручил установить спецвыплаты на 3 месяца, начиная с апреля. Для врачей выплата составит 80 000 рублей, для среднего медперсонала 50 000 рублей, для младшего 25 000 рублей. Для врачей скорой помощи выплата составит 80 000 рублей, для фельдшеров, медсестер и водителей автомобилей - 25000 рублей.

Не обошел стороной Путин и помощь малому и среднему бизнесу, которые сейчас находятся на грани. В качестве экстренной, дополнительной помощи президент предложил «распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев».

Добавим, что по состоянию на утро 8 апреля в России официально подтверждены 8672 случаев заражения коронавирусом в 81 регионе. Из них 580 человек выздоровели, 63 - умерли.

Нерабочие дни в России длятся с 30 марта по 30 апреля. 


Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипрезидентзаявления
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое