Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 27.02.2021 14:29

Представители ГИБДД выступили против инициативы администрации Волжского о повышении скоростного режима

В пятницу, 26 февраля, прошло заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. 

Одним из вопросов на повестке дня стала инициатива о необходимости повышение скорости до 60 км/ч на некоторых участках дорог Волжского. Аргументы администрация привела весьма интригующие: автомобилисты будут быстрее доезжать; экономика города будет лучше развиваться; улучшится экологическая обстановка.

Активистов эти аргументы загнали в тупик. Если они два последних комментировать вообще смысла не увидели, то о первом решились уточнить. Развязался следующий диалог.

- Куда они будут быстрее доезжать, до следующего светофора? - Спросили противники инициативы. 

- До места назначения, - ответили противнику. - Будет организована «зеленая волна» через систему «умных светофоров». - А со скоростью в 50 км/ч «зеленая волна» не может быть организована?

Этот вопрос остался без ответа, как и утверждение о том, что повышение скоростного режима ускорит время прибытия до следующего светофора лишь на 5 секунд. 

Позиция ГИБДД на этот счет сродни позиции активистов.  Начальник инспекции Денис Владимирович Тишин зачитал справку по ДТП на улицах, где планируют повышать скорость. И она еще печальней, чем статистика с сайта ГИБДД, потому что включает в себя и ДТП без жертв. Инспекция не готова поддержать повышение скорости. 

Однако вопрос не «подрезали на корню», а просто отложили в долгий ящик.  По просьбе ГИБДД будет подготовлен перечень конкретных участков улиц, где предлагается повысить скорость. 


Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеавариидорогиповышение скоростискоростной режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое