Волжский Четверг, 23 сентября
Происшествия, 23.07.2021 13:02

Пожизненного срока для убийцы-педофила добивается прокуратура Волгограда

23 июля прокуратура обжаловала ранее вынесенный приговор мужчине, который изнасиловал и убил свою падчерицу. По мнению прокуратуры Волгограда, преступник заслуживает пожизненного наказания.

Волгоградский областной суд назначил мужчине 22 года колонии строгого режима. Беря во внимание тяжесть совершенного преступления, прокуратура потребовала более жесткого наказания в виде заключения волгоградца под стражу на пожизненный срок. Помимо этого, мужчина так и не признал свою вину в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки.

- Прокурор в апелляционном представлении просит Третий апелляционный суд общей юрисдикции (г. Сочи) изменить приговор суда первой инстанции, ужесточив назначенное наказание до пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. О результатах апелляционного рассмотрения уголовного дела будет сообщено дополнительно, - пояснили «Блокноту Волжскому» в пресс-службы прокуратуры Волгограда.

Напомним, что жуткая история произошла в ноябре прошлого года в станице Клетской Волгоградской области. 32-летний мужчина убедил свою 10-летнюю падчерицу пойти с ним, под предлогом того, что он проводит ее к матери. После этого он завел девочку в лесной массив на окраине хутора Поднижний, изнасиловал ее, после чего задушил. В это время полиция вместе с волонтерами разыскивала ребенка. Позже тело девочки обнаружили в лесопосадке.


Надежда Горькая  

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградпрокуратураизнасиловалзадушилубийствомалолетняя девочкападчерицаотчимуголовное делоприговорнаказание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое