Волжский Воскресенье, 19 Января
Экономика, 27.11.2019 13:56

Пособия по уходу за ребенком в 50 рублей отменят с 1 января

Компенсация прекращает свое действие.

Во вторник, 26 ноября, президент России Владимир Путин подписал Указ об отмене ежемесячной выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Он начнет свое действие с 1 января 2020 года. При этом, те семьи, которым уже назначена компенсация, продолжат ее получать.

Согласно новому документу, утратившим cилу признается Указ президента от 30 мaя 1994 г. №1110, который определял, что ежемесячные выплаты в размере 50 рублей назначаются матерям (или родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), которые состоят в трудовых oтношениях на условиях найма с oрганизациями, предприятиями и учреждениями, а также женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенкoм до достижения им 3 лет.

- Думаю, ничего трагичного не произойдет. В наше время 50 рублей - смех. Но если говорить серьезно: арифметика проста, государство снова в накладе не остается, забирая по 50 рублей у большинства жителей, оно компенсирует выплаты пособий на первого и второго ребенка, указ о которых уже подписал президент, - поделился с корреспондентом «Блокнота Волжского» активист и молодой отец Эльдар Быстров.

Также Указ отменяет норму о начислении ежемесячно 50 рублей аспирантам и студентам, находящимся в академических отпусках по медпоказаниям. Однако и студенты, и те, кому уже назначили выплаты или назначат при рождении ребенка до 1 января, сохранят право получать их до конца установленных сроков.

Добавим, что ранее Путин подписал закон, который предусматривает увеличение числа семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, за счет изменения критерия нуждаемости – с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте. Кроме того, таким семьям вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от 1,5 до 3 лет в размере прожиточного минимума, установленного в регионе, на ребенка. Повысить пособия с 50 рублей до прожиточного минимума предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкономикапособиядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое