Волжский Воскресенье, 18 апреля
АВТО, 24.02.2021 11:50

«Помогите! Нужно подкурить!»: как завести авто в сильный мороз

В среду, 24 февраля, температура в Волжском показала настоящий зимний характер. Многие местные таких холодов не ожидали. Утром четверга соцсети заполнили просьбы о помощи. Завестись и вовремя приехать на работу - сон или реальность? 

WhatsApp Image 2021-02-24 at 10.53.35 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-02-24 at 10.53.35.jpeg

Редакция «Блокнот Волжский» подготовила топ-5 лайфхаков как завести авто даже в крепкие морозы. 

1. Лучше сделай сегодня, чем не сделай завтра! 

Самый простой и самый действенный способ - подготовить авто к морозам заранее. Так, в аккумулятор подлейте воды, замените моторное масло, проверьте свечи, трубки, ремешок генератора. Также вас понадобится аэрозоль типа «Быстрый старт». А в багажник лучше сразу положить трос. На всякий случай.

2. Действуем по-старинке. 

Конечно, главной причиной того, что авто не заводится в мороз является аккумулятор. Самое простое действие, проверенное временем - снимите его и занесите на ночь в тепло. Правда тогда утром придется выйти на улице пораньше, чтобы поставить его на место. Но это, ведь, все равно лучше, чем совсем никуда не уехать?

3. Не торопись и без резких движений. 

Перед тем, как завести автомобиль разбудите свой АКБ! Включите обогрев заднего стекла, противотуманки, пощелкай задним и ближним светом (секунд по 10-15). Тогда немного согреется электролит и повысится его емкость.

4. Протопи как следует. 

Еще один способ привести авто в чувства. Выключите печку, обогрев заднего стекла, кондиционер, магнитолу и фары. Выжимайте сцепление и начинайте заводить. Если двигатель инжекторный, то на «газ» жать не стоит. 

5. Почувствуй себя Старками. 

Еще один, не всем подходящий, но почти безотказный способ - прогревайте авто каждые два часа. Возможно тогда придется отказаться от здорового сна, но зато ваша железная малышка не замерзнет. 

И помните, в такую погоду есть два больших НЕЛЬЗЯ для ваших авто! 

Ни в коем случае не мойте машину!
Никогда не оставляйте ее на ручнике в большой минус! 

Валерия Агеева


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжанеморозхолодмашиназавестисьдорогазима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое