Волжский Суббота, 08 Августа
Общество, 11.07.2020 15:27

«Получение справки через «Мои документы» - натуральные мытарства», - волжанка



В субботу, 11 июля, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Дарья Калинина. Девушка жалуется, что в период ограничений очень сложно обращаться за справками, воспользовавшись порталом «Госуслуги»  или через «Мои документы».

- Возникла такая ситуация, что моей бабушки потребовалась справка о не судимости для работы. Она пенсионер, в своей сфере является специалистом, и сейчас это очень необходимо. Когда началась самоизоляция, я знала, что МФЦ прекратили личный прием, потом по снижению мер вроде начали принимать по предварительной записи. На прошлой неделе в «Мои документы» ее не приняли без записи и рекомендовали оформить заявку через «Госуслуги» или позвонить по телефону. Личного кабинета на этом портале у нее не было, дозвониться по номерам на сайте офиса на Космонавтов,12 ей не удалось, потому что там не отвечали. Сделала ей страницу на «госуслугах» , тут был первый сюрприз в виде ошибки сайта, который писал, что якобы ее номер СНИЛС уже кем-то используется. Позвонили на горячую линию, девушка-оператор нас успокоила, что это просто ошибка сайта, и документ используется только на созданной учетной записи. Но дальше было более неприятное откровение: чтобы сделать заявку на какую-нибудь услугу через сайт, нужно лично подтвердить созданную страницу, а лично подтвердить можно только в центрах «Мои документы», а чтобы попасть в центр нужна предварительная запись, а чтобы ее получить нужно дозвониться. Все это мне напомнило известную присказку про иглу в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке - прямо сказочная система, я вам скажу, так еще и круговая. В общем в этот период получение справки через «Мои документы»  - натуральные мытарства и не особо продумано. А каково пенсионерам самим с этой системой разбираться? - негодует волжанка.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Ольга Петрова



    Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостиобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое