Волжский Вторник, 07 Июля
Общество, 21.02.2020 10:19

Получающим пенсию через банк потребуется новая пластиковая карточка

Переход обязателен только для тех, кто получает на карточку. 

В четверг, 20 февраля, в пресс-службе центра ПФР поспешили успокоить взволнованных волжан. Специалисты центра рассказали, кому потребуется обязательно оформить карточку платежной системы «Мир» для получения пенсии. 

«Мир» - это российская национальная платежная система, карты которой выдаются с 1 июля 2017 года, на которые осуществляются зачисления пенсий и других социальных выплат. 

Федеральное законодательство потребовало переход на эту систему. Нововведение не является требованием банков или Пенсионного фонда.  Для пенсионеров, которые получают уже пенсии на банковские карточки других платежных систем, будут сделаны карточки «Мир» по истечению срока действующих, но не позднее 1 июля 2020 года.

В получении пенсии на карточку есть исключение. Карточки не потребуются пенсионерам, которые получают пенсию в почтовых отделениях или на дому. Для тех, кто получает пенсию через кредитные организации (банки) важно оформить карту «Мир» до 1 июля 2020 года.

Добавим, что при желании пенсионер может изменить способ получения пенсии несколькими способами: прийти лично в управление ПФР, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или через портал госуслуг.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанинновостипенсиякарточки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое