Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 25.02.2021 10:06

Полицейские подставили наркомана и поставили его на «бабки»

В Волгограде задержали оперуполномоченных при получении крупной взятки.

Подозреваемые сотрудники полиции 17 февраля этого года решили «подзаработать». Они обратились к местным наркоманам и заставили их в очередной раз купить «запрещенку». А на следующий день разыграли спектакль: имитируя проведение оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка с поличным задержали наркодилера. Однако, привлекать его к ответственности не стали и запросили 1 миллион рублей, пообещав «закрыть глаза» на противозаконный бизнес.

Оперуполномоченные получили 370 000 рублей и договорились о месте и времени второй части взятки. Но все пошло не по плану: о преступной деятельности сотрудников полиции узнали сотрудники службы собственной безопасности регионального Главка МВД и передача второй «порции» взятки проходила уже под их контролем.

В СУ СК РФ по Волгоградской области сообщают, что полицейские задержаны. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В отношении оперуполномоченных возбуждено уголовное дело по п. п «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

 

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградвзяткисотрудники полиции задержаныуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое