Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 04.08.2021 19:30

Похищали украшения и деньги из багажа: экс-сотрудникам Волгоградского аэропорта вынесли приговор

В среду, 4 августа, стало известно, что в Волгограде огласили приговор в отношении экс-сотрудников международного аэропорта: они похищали ювелирные украшения и деньги из багажа пассажиров.

Преступную группировку, которая похищала чужое имущество, организовал 32-летний Сергей Хиврич в конце далекого 2017 года. В то время он являлся приемосдатчиком багажа службы организации пассажирских и грузовых перевозок в международном аэропорту в Волгограде. Он привлек к противозаконной деятельности 5 сотрудников аэропорта и свою знакомую, которая сбывала похищенное имущество.

Злоумышленники организовали целый тайник в межпотолочном пространстве служебного туалета терминала аэропорта, куда прятали похищенное имущество и хранили до окончания смены. С января по июль 2019 года таким образом соучастники похитили из багажа пассажиров ювелирные украшения и деньги (доллары и евро) на сумму 916 953 рубля.

Приговором суда участники преступной группировки признаны виновными по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ - кража и части 3 статьи 33. Сергею Хивричу - организатору преступной группы, назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в ИК общего режима, а остальным соучастникам, в зависимости от участия каждого в совершаемых преступлениях, сроком от 3 до 5 лет, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области.

Приговор может быть обжалован, так как еще не вступил в законную силу.



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
аэропортпассажирысотрудникибагажпохищениеприговорукрашения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое