Волжский Воскресенье, 05 Июля
Общество, 02.03.2018 11:19

Поджигателю волжского наркодиспансера присудили 3 года в колонии

Приговор может быть обжалован.

Волжский городской суд приговорил 25-летнего волгоградца Кирилла Абросимова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Мужчину признали виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, а также в хулиганстве.

Напомним, история произошла в феврале прошлого года. Кирилл Абросимов рано утром около семи часов в маске и с пневматическим пистолетом зашел в наркодиспансер в Волжском, который располагается по улице 19-го Партсъезда. 

- Четыре сотрудницы отделения медицинского освидетельствования успели выбежать, увидев мужчину с пистолетом, - сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Но мужчину это не остановило, ведь у него была своя цель. Уверенной походкой он прошел к кабинету, в котором находилось оборудование и хранится медицинская документация. Он облил бензином в помещении мебель, бумаги и стулья. В это время уборщица успела позвать на помощь медсестру, но ей не удалось остановить молодого человека. Он поджег помещение, зная,что внутри находятся люди, и быстро ушел. 

Отметим, что из медицинского учреждения в тот день эвакуировали пять человек, комната сгорела полностью, было уничтожено имущество, но, к счастью, никто не пострадал. Огонь не успел перекинуться на все здание. 

Кирилла Абросимова удалось задержать по "горячим следам". Как выяснилось, мужчина таким образом пытался уничтожить данные анализов на состояние наркотического опьянения, взятые у него в наркодиспансере. Накануне его задержали сотрудники ГИБДД и привезли на освидетельствование. Мужчина был сотрудником безопасности, поэтому такой поворот мог стать черным пятном в его карьере. 

При обыске дома у мужчины нашли арсенал незарегистрированного оружия. Ущерб наркодиспансеру и персоналу оценили свыше 800 тысяч рублей. Свою вину Абросимов не признал. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволжский судприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое