Волжский Понедельник, 06 Июля
Общество, 28.05.2020 13:50

Подчиненные начальника культуры Волжского пытаются оправдать Елену Славину

Накануне на YouTube-канале «Букварь и синюю» появилось видео «STOP FAKE NEWS #1 Блокнот». Фотограф и блогер Руслан Герасимов, называя себя журналистом, решил защитить начальника управления культуры администрации Волжского Елену Славину, которую уличили в организации подпольных цехов.

В ролике Руслан обвинил корреспондентов редакций «Блокнот Волжский» и «Блокнот Волгоград» в публикации непроверенных фактов, лжи, «передергивании» и «давлении на органы власти», что, к слову, является уголовным преступлением для СМИ. По сути, блогер обвинил информационные ресурсы в уголовном преступлении. Только вот прокуратура проверяет организацию подпольных масочных цехов, а не публикации «Блокнота». В видео Руслана нет ни одного опровержения публикациям. Вероятно, потому что их не существует.

5.jpg

Фото: скриншот видео «STOP FAKE NEWS #1 Блокнот» YouTube-канала «Букварь и синюю»

Руслан Герасимов попытался выяснить причины публикаций. Как бы не было грустно признавать, причина в них одна - возможные незаконные действия чиновницы и ее подчиненных (вероятно, под ее давлением). Блогер вспомнил про судебные разбирательства между учредителем «Блокнота» и Еленой Славиной. Весной 2019 года чиновница обратилась в суд с иском на ООО «Рус-медиа групп». Ее не устроило использование фотографий с ее изображением на сайтах, которые были взяты из социальных сетей. Мы уже писали, что это были за фотографии, чем была недовольна чиновница и что послужило поводом для обращения в суд.

Во время судебных разбирательств (при рассмотрении апелляции) из материалов дела чудесным образом исчезли подлинники спорных авторских договоров, которые были заключены на право фотографий Славиной с собственным мужем - Богданом Никуйко, который, кстати, тоже является чиновником и у которого из Тверской области тянется целый шлейф скандалов с коррупционной составляющей, где он возглавлял ГКУ региона «Тверьоблстройзаказчик»

Стандартная чиновничья семья: он ее сфотографировал, они подписали договор о передаче авторского права на снимки, съездили и заверили документ у нотариуса, а только потом поделились фотографиями в социальных сетях… После запроса с нашей стороны о проведении экспертизы договора, которая могла доказать уже уголовное преступление - подделка документа задним числом, он исчез из материалов дела. Документ исчез из суда! А уже после этого Елена Славина выиграла суд. Поэтому руководитель «Блокнотов» не намерен оставлять это дело. Оно не закончено.

3.jpg

Фото: скриншот видео «STOP FAKE NEWS #1 Блокнот» YouTube-канала «Букварь и синюю»

К тому же блогер, активно пытается давить на жалость и сообщает, что якобы публикациями «Блокнота» жертвой стала Елена Кочнева, директор МУ «КМЦ «Юность Волжского», которая в своей социальной сети публиковала объявления о поиске сотрудников в подпольные цехи по доработке масок. Это ложь. Ни одна публикация не показывает нашего отношения к действиям Елены Кочневой. Мы же, наоборот, считаем ее жертвой не наших публикаций, а Елены Славиной, которая, вероятно, пользовалась своей руководящей должностью и диктовала Кочневой (да и не только), что и как делать. Все люди культуры стоят на стороне Елены Кочневой. Мы публиковали их мнение на эту тему

К слову, в середине июня 2019 года в интервью сайту volganet.net Руслан Герасимов рассказал, что его интересовала больше фотография: «Так вот, получилось, что из торговли я пришел на новостной портал … – работал там неофициально на фрилансе без должности и денег. Можно сказать, руку набивал в качестве билд-редактора и фотографа, а спустя небольшой промежуток времени меня пригласили на портал … За полтора года я понял, как работает вся «кухня». Попытки же что-то писать на социальные темы (ЖЖ, Твиттер) сам я предпринимал давно, потому что на сайте отвечал больше за визуальный контент… Я, конечно, не Бог журналистики, я не вхож ни в какие структуры, я никого не знаю в администрациях». Критика, конечно, хорошо, но Руслан в случае с «Блокнотом» сделал ее неконструктивной. 

2.jpg

Фото: скриншот видео «STOP FAKE NEWS #1 Блокнот» YouTube-канала «Букварь и синюю»

Ну и наконец, Руслан Герасимов в феврале 2020 года стал руководителем МУ «Муниципальная информационная библиотечная система», которое находится в подчинении управления культуры, которым, еще раз напомним, руководит Елена Славина. Разве Руслан может быть независимым, выражать мнение со стороны и объективно рассказывать о ситуации? Нет. Более того, директор библиотек Руслан Герасимов может быть такой же жертвой Елены Славиной, как и Кочнева. А может он просто хочет выслужиться перед руководством? 

Историю о подпольном цехе по доработке масок в волжских муниципальных ДК, в организации которых уличили начальника управления культуры администрации Волжского Елену Славину, можно прочитать ЗДЕСЬ

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволжаненовостибиблиотекидиректорелена славинаелена кочневаруслан герасимов
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое