Волжский Суббота, 08 мая
Общество, 16.04.2021 17:09

Под Волгоградом мужчина на высокой скорости вылетел на встречку - в ДТП погибла девушка

Уголовное дело направлено в суд.

Вечером 29 марта 2020 года, приблизительно в 19:40 молодой человек на «легковушке» ехал в сторону поселка Быково со стороны города Николаевска. На 652 километре трассы «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» парень нарушил ПДД, превысив скоростной режим. Знаки позволяли двигаться со скоростью не более 90 километров в час, но несмотря на предписания, обвиняемый разогнался до 170 километров в час и выехал на «встречку». Машина задела обочину. Из-за высокой скорости молодой человек потерял управление и опрокинулся в кювет, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

В результате ДТП тяжелые травмы получили двое пассажиров-мужчин в возрасте 25 и 19 лет,  а 20-летняя пассажирка обвиняемого через несколько часов скончалась от полученных травм в реанимации.

Виновник ДТП обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью. За содеянное молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Отметим, что 21-летний житель поселка Быково не признает свою вину в содеянном.



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьаварияДТПвиновникпроисшествиеуголовное делосудсмертьскончалась девушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое