Волжский Понедельник, 25 января
Культура, 30.11.2020 19:27

Площадь Волжского предложили назвать в честь поэта-песенника Михаила Танича

Название для площади города Волжского не могут придумать уже второй год. Местные уже привыкли называть ее «площадью в 18 микрорайоне у МАНа», но активисты требуют дать пространству точное и общепринятое наименование.

Так, летом волжанам предложили выбрать имя площади из нескольких вариантов: «Юбилейная», «Семейная», «Имени М.И.Танича», «Молодежная», «Мира и Дружбы». Больше всего голосов набрало последние из перечисленных названий, но, несмотря, на мнение народа, в общественную палату поступило предложение назвать площадь в честь поэта Михаила Танича.

Как сообщает волжское сообщество «Мне не все равно!», инициативу продавливает администрация города, прикрываясь общественным округом № 7.

С таким названием согласны далеко не все волжане. Проблема в том, что в творчестве поэта-песенника присутствуют не только душевные песни и стихи для всей семьи, но и шансон. Например, слова одной из его песен рассказывают про «щепочей», другую, вместе с группой Лесоповал, автор посвящает «корешам», а в третьей поет о девушке с пониженной социальной ответственностью.

- Какую историю Волжского вы готовы прославлять? Ту, где каждый третий потомок зэков? Даже если завуалировать эту боль под творческим соусом, шансоном Танича и плясками у фонтана - ничего не изменится. Все будут знать, что на самом деле, - такой пост опубликовали в своей социальной сети сообщество «Нам не все равно!».

Однако стоит отметить, что в творчестве поэта есть и действительно знакомые многим песни: «Черный кот», «Как хорошо быть генералом», «Комарово».

Михаил Танич жил в Волжском недолго. После неудачного высказывания о немецком магнитофоне, поэта осудили, и он оказался на строительстве нашего города. Здесь он познакомился со своей женой, отбыл наказание и уехал. Мы же, волжане, проводим праздники в его честь, даем названия площадям.

Поэт называет Волжский городом, где родилась его любовь к стихам, и местом, где он встретил свою судьбу – будущую супругу. Однако не многие волжане знают имя Михаила Танича, а кто знает, очень сомневается в его вкладе в историю Волжского. Будет ли носить площадь его имя – покажет только время.

Агеева Валерия

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненазвание18 микрорайонплощадьтаничплощадь у мана
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое