Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 27.01.2021 08:21

Перед судом предстал волгоградец: «решала» пообещал «отмазать» чужого сына за 2,5 миллиона рублей

Во вторник, 26 января, пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении 34-летнего волгоградца. Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В декабре 2018 года к 34-летнему жителю Волгограда обратилась семейная пара с просьбой помочь избежать наказания для своего сына, который находился под стражей за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Мужчина пообещал, что без труда сможет помочь решить их проблему, но для прекращения уголовного дела потребуется 2,5 миллиона рублей, которые он отдаст сотрудникам правоохранительных органов. В последующие несколько месяцев обвиняемый получил от родителей 1 300 000 рублей. Еще 200 000 рублей он получил от этой же семьи, обещая «отмазать» их сына от лишения водительских прав.

- В ходе расследования уголовного дела был установлен еще один факт обмана жителя Волгограда, которому мужчина обещал организовать службу по контракту в определенной воинской части. С пострадавшего за «услугу» он запросил 40 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Полученными деньгами обвиняемый распоряжался по собственному желанию. Меры по выполнению обещаний он не предпринимал. Уголовное дело  с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Анастасия Бахтина

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградмошенниквзяткакрупные суммыуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое